Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Categories:

Друг детей, бог земли, учитель народа, гроза КПСС.... =))))))))

Оригинал взят у dave_aka_doc в Друг детей, бог земли, учитель народа, гроза КПСС.... =))))))))


Мало кто знает, что Порфирий Иванов (широко известный в узких кругах "учитель истины", пропагандист советского общеукрепляющего нудизма и адепт передачи здоровья воздушно-капельным путём, именуемый в среде последователей как "победитель Природы, учитель народа, бог Земли") осенью 1942 года встречался с немецким генералом Паулюсом. Неизвестно, чем пленил генерала бородатый голый мужик, но результатом этой встречи стал документ о том, что данный индивид (Порфирий И.) представляет огромный интерес для мировой науки и находится под личной защитой Паулюса. За подписью Паулюса.

Несмотря на этот протекторат, гестаповцы из Днепропетровска в ноябре 1942 года Порфирия поймали, заподозрили в нём партизана-диверсанта и испытывали его 27 дней: закапывали ночью на морозе головой в снег. А потом откапывали и возили с усиленным нарядом этого свежеоткопанного из снега голого бородатого мужика по улицам Днепропетровска на мотоцикле... Достоверно неизвестно, что при этом выкрикавал Порфирий: матерные частушки или церковные псалмы. Но посмотреть на этот цирк собирались все жители Днепропетровска, для которых как-то сразу стало очевидно, что итог войны предрешён, гггг...





Вообще Порфирий Иванов, как выясняется, был сказочным фриком =)

В январе 1936 года в Ростовской психоневрологической больнице ему был выставлен диагноз "хроническое душевное расстройство в форме шизофрении" и решением ВТЭК присвоена первая группа инвалидности. Собственно, впоследствии поэтому его в армию и не призвали.

В этом же году, в ноябре, Порфирий рванул автостопом до Москвы. Как раз планировался VIII Чрезвычайный съезд Советов, новую конституцию СССР принимать думали. Иванов вёз на съезд личное письмо с политическими предложениями: по его мнению в новой редакции конституции СССР не были учтены права умалишённых. Порфирий благополучно добрался до красной площади, где голый босой мужик без документов (не спрашивайте, где он хранил личное политическое письмо), пытавшийся прорваться в кремль через посты охраны, закономерно вызвал интерес правоохранительных органов. Странно что в условиях "кровавого рэжыма и тотального тоталитаризма"(тм) Иванов вызвал интерес органов только на входе в Кремль, гггг...

Милиционеры Порфирия задержали и сбагрили на Лубянку, где с ним лично беседовал Ежов. По итогам беседы и изучения медицинского заключения ростовских психиатров Порфирий был призван идиотом невменяемым, помещён (на всякий случай) в изолятор и спустя 67 дней отправлен домой. В сопровождении конвоя и в одежде (надо полагать конвой в числе прочего должен был исключить акты публичного оголения в дороге). То бишь домой (ростовская область, г. Красный Сулин) под конвоейм он прибыл где-то в январе 1937 года.

При этом, "зимой 1937 года" голый бородатый мужик был задержан сотрудниками НКВД города Моздок. А это как бы Северная Осетия, между прочим. Порфирий И. закономерно вызвал подозрения как вражеский диверсант, особенно если учитывать его насыщенную биографию за предыдущий год: запросы то всяко посылали в Москву... Короче, дальше вообще песня: в НКВД Северной Осетии бог земли, цитирую "...Проверялся на закалённость: при 17 градусах мороза длительное время обливали водой из колодца. Через 3 месяца был отпущен с извинениями" (выделения мои)... =))))))))

После приключений с фошыздами в 1942 году, Иванов снова решил попытать счастья на советской стороне и поехал в декабре 1943 года в Москву с предложениями переустройства мира, который в числе прочего включали требования заключения мира с Германией. Письмо своё он вез теперь уже лично Сталину. На этот раз голый бородатый мужик без документов зимой вызвал интерес правоохранительных органов уже на вокзале: ясен пень, военное время как бы, гггг))))))
Милиция (вокзальная?) на этот раз доставила бога земли не к чекистам, а сразу в Институт судебной психиатрии им. Сербского... 

Блинский ёж, а вы говорите "карательная психиатрия", "кровавая гэбня"... Какая "кровавая" и "карательная", когда такой цирк происходит невозбранно в течении десятилетий! 

В семидесятых Иванова вообще в Новошахтинскую психиатрическую больницу положили превентивно на весь период работы XXV съезда КПСС: он им туда письмо написал и грозился лично приехать, гггг))))))))))))

За подсказку "где копать" спасибо коллеге: камраду max_quercus



Tags: люди, перепост
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments