Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Kenzo бесплатно

Оригинал взят у croca в Kenzo бесплатно


  (Кензо Такада - автопортрет с гейшей)

В выходной ходили на выставку картин Кензо Такада в галерее М17 при Французском культурном центре.
Немцы (гостят у нас) не пошли на выставку, так что это был сугубо семейный, можно сказать, романтичный поход - спасибо, что сайты показывали красивые зазывные картинки, и я смогла сагитировать свою вторую половину.





Благодаря щедрым спонсорам (какому-то автомобилю и всесильному вездесущему Самсунгу) выставка оказалась бесплатной, да еще и можно было посмотреть в зале документальный фильм с субтитрами - японский традиционный театр. В фильме Дух ревности вселился в молодую принцессу, она оказалась страшна на вид, и этого духа изгонял специально призванный Святой в костюме самурая в чине генерала по-нашему. Фильм был в ч/б, японцы рычали и хмурили брови, медленно предвигались в белых носочках, еще больше нагнетая страсти.




А вокруг яркими экзотическими цветами пестрели красавицы - в кимоно и в вечерних платьях, ну и, конечно, сам Кензо Такада, в костюме самурая, в европейском (это было нечто ужасное, не стала снимать), да еще в виде маски в руках у каждой красавицы. Если хочешь увековечить любовь к себе - нарисуй много автопортретов. Да, чтобы уверить всех в том, что он настоящий художник, Кензо не поленился выставить и этюды к картинам (а вдруг продадутся?). Конечно, до художника ему далеко - то руки не выпишет, то надоест лицо рисовать на заднем плане. Но бесспорно, чувство цвета и композиции у него замечательное, плюс совершенно японскоий взгляд на мир, так что мы получили удовольствие. Коим я и хочу с вами поделиться по мере технических возможностей.









Остальные девушки мне не понравились и я не стала их снимать.













Я пошла смотреть Кензо совсем не из любви к нему как модельеру (хотя уважаю всех японцев-модельеров, особенно Йоджи Ямамото), но потому что мне очень понравился его парижский дом. Когда-то я редактировала текст об этом интерьере для журнала "Архидея", и прониклась столь трепетным отношением к своему, японскому, родному, даже в центре столицы мировой моды. Кстати, дом он тогда разрешил публиковать, потому что собирался продавать. Дескать, дорого ему, 73-летнему пенсионеру, содержать такую недвижимость в Париже. Сложилось у него или нет (или он теперь картинами зарабатывает), я так и не знаю, но зато в сети полно картинок его парижских интерьеров, коими не возбраняется поделиться. Вот уж действительно развитый зрительный вектор!


 (C)

 (C)

 (C)

 (C)


 (С)

 (С)

"Прощайте, карпики!" В японской традиции карп - символ мужественности, потому что он плывет на нерест против течения.
Так что в День мальчиков (остаток обряда инициации) над домами поднимали флаги в виде карпа кои (еще о карпах в Японии здесь).

 (С)

 (C)


 (C)

Прелесть этого бассейна в том, что он накрывается крышкой и получается танцпол.

 (С)

 (С)

 (С)


 (C)

 (С) Кензо за работой, 2002 г.




(C)



(C)

К слову, то "Кензо", которое мы сегодня видим на подиумах, не имеет ни малейшего отношения к Такадо сен-сей: он продал свой лейбл всесильному LVMH еще 10 лет назад и как раз тогда начал рисовать. Молодец, что и говорить! :)

(C)

Однако это не мешает подросткам во всем мире мечтать о какой-нибудь пестрой тряпочке с известным именем, распятым меж двух сосков. И это прекрасно: ведь как начинать сознательную жизнь без высокой и светлой мечты?..

 (С)
Отправить этот пост в социальные сети и закладки:


Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Узнать код кнопок соцсетей для своего блога Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1


Tags: перепост, чужие города
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 74
Buy for 50 tokens
mg alt="" src=" https://ic.pics.livejournal.com/frau_kam/28769063/825547/825547_800.jpg" title="" /> Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments