Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Ты ж бабушка!

2607
Тыжбабушка!
Ты должна плясать, петь, показывать удивительные фокусы с белыми мышами и попадать кашей в мельтешащий рот одновременно. Что значит, две руки, что значит, мимо? Надо тщательнее. Тыж бабушка!

Тебя ночью разбуди, ты должна тут же исполнить колыбельную Тихона Хренникова «Спи, моя Светлана» (Марьяна, Оксана, Роксана) без баяна а капелла и с любого места. При чем тут Мойдодыр, что значит, в голову пришло? Мойдодыры колченогие ночью не бродят. Так что валяй про лунную поляну. И не зевать! Тыж бабушка!

Утро приходит неотвратимо. Давай-давай, поднимайся, оно уже прыгает. Ну, раз, два, три… Или ты встаёшь, или оно разнесёт кровать. Тебе нужны травмы? Вот то-то. Соображай быстрее, ты ж бабушка. Да-да, это именно ты, не надо так отшатываться, когда-то эта зеркальная стенка тебе нравилась, она не виновата, что тыж бабушка.

На продрать глаза, одеться, умыться, у тебя, ровно 1,5 минуты. Что значит, столько горит спичка? Спичка, кстати, горит меньше, так что у тебя фора, тыж бабушка, а не солдат. Если б такие солдаты…. Не отвлекайся, не растекайся. Колготки вот, тапочки здесь. Один. Он всегда один, этот тапок, у него грустные глаза. Проще найти другую пару. А я говорю проще! Застряла? Только не ржи, а то ещё и … Короче, тыж бабушка, вылезай давай, тащить тебя некому! Баба, вылезай! Баба, вылезай! Вы-ле-зай-ба-ба-а-а-а-а….

Хвостики… Это не хвостики, а визг сезона «Как будто она была принцесса».Тебе не может быть всё равно, какие заколки, ты ж бабушка! Заколки принцесс иногда попадают под зад принцессных бабушек, но ты ж бабушка, а не Принцесса, даже не Королевна, так сделай вид, что ничего не произошло, тыж бабушка!

Ты должна знать ответы на простые вопросы «Где деда?» «Кто стучит?» «Куда уехал трубадур?» «Голубь пукает?» «Когда спит водитель такси?» «Рыба пьёт?» «Где у доктора дочка?» Тебя не должны обескураживать заявления типа «А мы с дедой тут были!» Даже если вы находитесь рядом с портовой пивной. Собери лицо и поинтересуйся, где они с дедой были ещё, кто ещё там был. Прими истину, как она есть, тыж бабушка!

Ты должна уметь читать стихи, петь песни, рассказывать сказки и истории непрерывно в течение нескольких часов. При отключении электричества, в очереди к врачу, в бомбоубежище и других экстремальных ситуациях ты должна применять это умение незамедлительно. Что значит, ты забыла, как звали того, кто… Импровизируй, тыж бабушка!

Ты должна уметь вылечивать любую болезнь, как самый настоящий тыж врач, перевести любую косноязычную скороговорку для третьих лиц, как самый настоящий тыж переводчик, соорудить платье из носового платка, шляпу из варежки и башмачки Золушки из пластиковых стаканчиков. Что значит, ты ж не Фея? Ты хуже, тыж бабушка!
Tags: для хохота, житие мое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments