Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Мы выбираем, нас выбирают, как?...

H4cIo2U0ZmI
Мы гуляли уже давно, и скоро стемнело.

- Пора, малышка, пошли

- Ну ба-а-бушка…

-  Хорошо, ещё пять минут и домой.

И тут появился он. Мальчик лет пяти и как сначала показалось, один. Только спустя время, я поняла, что блондинка в белом лексусе неподалёку и есть мама, она разговаривала по телефону.

Мальчик молнией взлетел на вершину самой высокой горки и победно осмотрелся, потом шустро скатился с горки и что-то крикнул Мелочи. Она тут же побежала на зов. Честно говоря, мне не очень хотелось, чтоб они играли, большой подвижный мальчик, толкнёт ещё, обидит. Но… Игрой я была поражена.

0_7854e_5d0f8002_LМальчик, летавший реактивным снарядом, время от времени притормаживал и оглядывался, успевает ли Мелочь, она же изо всех сил старалась не отставать. На вершине горки (моё сердце замирало) мальчик подавал мелкой руку и усаживал её. Потом скатывался с горки и звал малышку. Она с восторгом летела в его объятия. Дети то носились по площадке, то внезапно затихали, обсуждая что-то.

На карусели задержались чуть дольше. Новый знакомый уселся в центр агрегата и плавно крутя колесо, что-то с увлечением рассказывал Мелочи. Она внимала каждому слову. Прошло с полчаса. Но дети были так поглощены друг другом, что жалко было прерывать их общение.

Наконец детишки утомились и уселись под горкой на жёрдочку. Мальчик показывал Мелочи звёзды и что-то объяснял. Через какое-то время малышка положила голову на плечо новому другу, а он нежно обнял её.

Вскоре мама с телефоном позвала сына, и он убежал. Мы тоже пошли домой.

Забегая вперёд, скажу, что и на следующий день мы снова встретили того мальчика, он шёл с папой и выглядел ужасно деловым, но увидав Мелочь, озарился улыбкой и подбежал к ней. Дети снова самозабвенно играли, словно и не расставались. Много раз мы встречались случайно в совершенно  разных местах, и при молчаливом согласии мамы или папы мальчика происходило общение детишек. Счастью Мелочи не было предела. Сколько бы ни крутилось детей вокруг, играли они только вдвоём.

52486879797652А тогда после первой встречи, по дороге домой я расспрашивала малышку о новом знакомом. Узнала, что зовут его Ян, ему почти пять и он очень, просто очень красивый, очень хороший, и вообще не боится чудищ!

- Я его люблю, бабушка.

- Любишь? Как это?

- Очень-очень, он так пахнет...

Ну, это просто высшая похвала, видимо, засмеялась я...и вдруг мне стало не по себе. Так бывает, когда услышанное однажды и не воспринятое всерьёз становится очевидным.

Вот же он! Природный запах, феромоны  или что это, когда ты чувствуешь, что человек твой до молекулы, до последнего атома своей вселенной!

Родившись, мы уже предназначены идти на запах по закону любовного треугольника, который круг. Мы зовём его порочным, так мы обозначаем свою ошибку, когда с помощью рацио (мозгов) выбираем не тех, и нас выбирают не те. Мы смываем с себя природные запахи, а взамен приобретаем модные духи. Выливаем на случайных спутников нашей жизни парфюмерные композиции в надежде, что он(а) будет пахнуть, как тот (та), который (которая)...Тщетно. Ни один парфюмерный нос Франции не в состоянии синтезировать запах суженого (суженой). Такими запахами наделяет только природа.



Tags: любовь, малышка, мэмуар, почитать, психология, рассказ
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments