Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Коломенское: яблоки и конюшни.

IMG_1541

Вишни все собраны, а вот яблок полно. Какие-то ещё зреют, некоторые уже просятся в корзинку. Тотального сбора с лестницами и мешками не видно. Значит, ещё не совсем сезон. Но бабушки в сумочки на варенье уже набирают.

IMG_1505

IMG_1506

IMG_1540
Боярышник тоже созрел.

IMG_1531
Рядом с садами - Конюшенный Двор. Это весьма автокефальная организация, работающая по своим законам, о которых в администрации и кассах Парка имеют смутное представление. Для тех, кто соберётся в Конюшенный Двор, публикую их расписание:

IMG_1538
Здесь вам расскажут про коневодство на территории Коломенского и вообще, покажут отличных лошадок, чистокровных и не очень, вы узнаете много интересного из истории гужевого транспорта, а также о том, что такое собственно гуж и зга, которой не видно.

IMG_1520
Видите колечко на дуге? Это и есть зга. К ней крепится колокольчик. Когда темно так, что даже зги не видно, т.е. непонятно, куда крепить колокольчик, единственный опознавательный знак мчащейся по зимней дороге тройки, говорят - не видно ни зги. То есть лучше не запрягать. Даже советского тяжеловоза.

IMG_1526

Советский тяжеловоз был выведен в 1952 году путём сложного скрещивания брабансонов, першеронов, битюгов, суффольков и арденов. Опекун позировать нам не захотел, поскольку был занят важным делом - ел.

IMG_1525
Поэтому вместо Опекуна позирует другая лошадка этой породы:

советская тяжеловозная (2)
Фото отсюда.

IMG_1527
Это Капитан. Орловский рысак. Он очень любопытный и не кусачий.
Лошади Конюшенного Двора работают, катают всех желающих. Билеты нужно брать в кассе у входа в парк. Напротив вот этой новой часовни.

IMG_1544
И лучше успеть до половины второго, потому что потом у лошадей и ямщиков наступает обеденным перерыв непредсказуемой продолжительности, в который мы и угодили.

IMG_1507
На территории Конюшенного Двора живут коза, куры, петухи и индюки.

IMG_1512
В отдельном помещении расположены шикарные экипажи и кареты, которые пользуются популярностью у молодожёнов.  Кстати, рядом с Конюшенным Двором есть очень неплохой ресторан, где 4 года назад играли мы свадьбу старшей дочери. Вот он.

IMG_1539
Для банкета хорошо брать отдельный домик. Кухня отменная. Вишнёвый сад, беседки, тишина и покой создают особую дачную атмосферу. Сейчас ребята готовятся к Дню города, понаставили каких-то тентов, сами не рады.

Ну а в Конюшенном дворе есть ещё и кузница.
IMG_1537

IMG_1502
Домой возвращались мимо домика Петра, которому теперь ещё и памятник поставили рядом. Похоже, что в натуральную величину)
Tags: Город, Коломенское, житие мое, малышка
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 74
Buy for 50 tokens
mg alt="" src=" https://ic.pics.livejournal.com/frau_kam/28769063/825547/825547_800.jpg" title="" /> Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments