Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Про город Париж.

Оригинал взят у yukor в Про город Париж.


Париж получился в этот раз почти что спонтанно. В ЖЖ мелькнул пост про однодневную распродажу билетов французскими авиалиниями. Остатки визы еще были. Собственно, все остальное как-то само собой приложилось.
В этот раз будет много повторяющегося с прошлой поездки. Ну а что делать, если я не смог не сходить к башне. Не писать про нее? Да хер там! Она прекрасна, хоть сто раз ее обойди. И Нотр-Дам. И все остальное.
И систематизации особой не будет. Так, песня чукчи про ягель, геолога и оленей. Впрочем, как и всегда.

Жить было решено не в отеле сразу после посещения букинга. Слава сколковским программистам хлопцам из Америки, создавшим замечательную альтернативу отельным воротилам в виде интернет-бронирования квартир по всему миру. Два вечера поперепинывался с мальчишкой, который учится где-то в Токио, а свой угол в Париже сдает, и обо всем договорился.
Квартира оказалась в самой писечке центра города. Лувр, Нотр-Дам, речка. Да все на свете было на удалении 200-500 метров от подъезда.
Дом выглядел вот так. На самом деле на фото 5 домов. Тот, про который я, напротив фургона, с разноцветным граффити внизу. А окна самые верхние, их почти и не видно.


Пожалуй, 7 этаж по узкой (очень узкой) лестнице вверх - это было единственное неудобство. То есть если напиваться на улице, то лучше даже и не стоит пробовать идти в дом. Пристроиться с каким бомжом возле метро, и затулить себе спокойненько до утра.
Кроме этого никаких недостатков.


Два окна. Позади раскладывающийся диван. Справа какая-никакая кухня с плитой, посудой и всякими тостерами, санузел, коридор. Короче, это больше стандартного парижского номера в отеле раза в 2. И дешевле для такого места раз в 5.


Вид из окна. Иногда, вечерами, в окнах большой двухуровневой квартиры напротив молодая черная фемина танцевала голышом африканский танец страсти своему белому господину. После чего тот хватал ее в охапку и куда-то уносил на второй этаж.


Неподалеку от дома идет весьма мощное, но при этом не сильно шумное строительство транспортного портала и нового культурного центра (не торгово-развлекательного и офисного комплекса, блять, а куль-тур-но-го! центра)


В центре Парижа много кафе, но такого количества, как в районе, где я жил, мне кажется их нет нигде. Даже в Латинском квартале. Сотни и тысячи. Друг на друге, не прекращающейся вереницей.
Первое кафе, которое я увидел. Прочел название, перевел как мог и решил, что это хороший знак.


Это магазин. В нем продают чучелки зверушек.


В городе по сравнению с прошлым годом, сильно прибавилось правильных мотоциклов. Хотя правильных мопедов все равно тысячекратно больше.


Правда архитект.
Я наверно всяких тиолочек и просто людей потом отдельным постом сделаю. Или не сделаю. Как скажете.






За редким исключением даже новая архитектура великолепна. Я не знаю, какая кнопочка в мозгах московских, киевских (можете подставить еще каких) архитекторов должна включиться, чтобы они перестали ваять свое московское, киевское (подставьте свой город) чудовищное говно.







По сравнению с прошлым годом количество китайцев в городе увеличилось на миллиард человек. Что туристов, что проживающих. Каждый китайский турист обязан сфотографироваться на фоне всего без исключения. Каждый китайский турист моложе сорока лет обязан сфотографироваться на фоне всего, обязательно подпрыгнув. Такое впечатление, что если они этого не сделают, то по возвращении на родину их расстреляют.


Речка.


Уточки




Боровички и ягодки. С бабушкиного подворья.




Бенц.




В городе очень много велосипедов. И прокатных, и просто. Иногда весьма диковинных.


Иногда велосипеды воруют. Иногда по частям.


Иногда по частям, по частям, по частям...


Парковка.




Хипстерское.


Домик меняет адрес.


Скульптура кого-то, отдаленно напоминающего человека, держащего рукой что-то, отдаленно напоминающее половой хуй. Спереди нечто, не напоминающее ничего.


ЗОЖ




Селянка, селянин, песик.




Метрах в 200-х от дома находился район, превращавшийся ночью в гнездо порока, повального пьянства и негритянского гетто.
Спервоначалу даже немного было сцыкотно, но ничего. Минут через 5 попустило.


Ипалкины дома, пип-шоу и прочие дрочильни хоть и многочисленны, но особой популярностью не пользуются.




А вот пабы и другие разливочные точки на этой же улице просто битком. Причем настолько, что заходишь, берешь, что душа требует, и уходишь искать место на улице где постоять. Посидеть нереально в принципе.






Речка.


Магазин по продаже средств и приборов от крыс и мышей.


Магазин орхидей.


Месса.


Посидел, послушал. Какие-то умные слова дядечка говорил, но не очень понятные.




Девачковый мопед.




Уличные музыканты.


Доны.














Гастроном. Внутрь не заходил. Судя по витрине, ассортимент стандартный. Водка, "Очаковское", шпорты.




Собаченек в Париже много. А вот котеек не видно практически.


Демонстрация за Сирию. Человек 100 собралось в самом центре. Может даже 150. Не хватает им Жирика с Кургиняном для сучка и задоринки.




Мохнатая такса. Дядька увидел, что я хотел ее сфотографировать, и специально вышел из толпы людей на секундочку попозировать.


Китайцы не только туристы. Количество торговых и едальных точек, где они теперь заправляют, выросло многократно. Лет через 5-10 Париж может стать пригородом Пекина, например.


С концертом Вотерса тоже получилось почти случайно. Смотрел по ящику документальный фильм про Пинк Флойд. Взгрустнул. Полез на их сайты посмотреть, не светят ли какие концерты. Оказалось, что в эти даты у Вотерса завершающий концерт именно в Париже. Сунулся за билетами - есть! Ну и что? Я бы смог попустить такое? Да хуй там! Оплатил с карты, получил билет на почту, распечатал - вуаля. Осталось по приезду в Париж добраться до стадиона. Что, впрочем, оказалось совсем просто.
Остановка метро-электричек от дома в ста метрах. По пути до нее заслушал отличный любительский диксиленд с красивыми дудочницами.


Помахал с эскалатора ручкой постоянно проживающему на входе бомжику (афиша - "Звезды среди звезд").


Две остановки на электричке.


И следом за толпой.


По пути толпа притормаживает у разливочных. Из динамиков лупит "...Bus stop rat bag, ha ha charade you are. You fucked up old hag, ha ha charade you are..." Ни ментов с собаками и лошадками, ни омона. Только люди, пиво и рок-н-ролл.


Ну вот он Stade de France, французские Лужники.


Торможу по необходимости. Trust us! Негры в метро недоверчиво косились на эту майку. А мужики на стадионе заипали вопросами - где купил. В Караганде! На концерты правильные ходить надо.
Кстати, почему-то на этом концерте маек не продавалось вообще. Очень странно.


Ну и дальше на поляну.
И тут случилось страшное. Здоровенный черный дядя на входе сказал, что фотоаппарат я обязан сдать на хранение. И с ним он меня не пустит. Я в ответ показал ему билет, на котором крупно по-французски было написано - фото и видеосъемка разрешена! На что он сказал, что нихуя, мол. Можно, но на зажигалку. А так как у меня камера типа профессиональная, то нельзя. Я сказал, что он охуемши. Потому что от моей камеры до профессиональной примерно как от него до Антарктиды.
В общем, не проканало.


Поэтому дальше пара жалких кадриков с зажигалки.
Удивительное и непривычное для меня дело. По всей поляне были расставлены палатки с надписью Кока-Кола, из которых как наливали от метро, так и продолжали наливать пиво. Мало того. Меж людей ходили специальные мальчишки, которые таскали разливочные прям на себе. Чтобы джентльменам было еще менее тягостно.


Бухали не все, но очень и очень многие. Для меня это было крайне неожиданно. Втройне неожиданно, что полиции при этом практически не было. Пей, кури, смотри концерт. Пей дальше. Да хоть упейся, что многие и сделали. Но при этом как-то все прошло без происшествий, мандюлей и прочей непременной русской атрибутики угара.


Про концерт. Концерт, конечно же, был чудесен. Он и в Москве 2 года назад был волшебный, когда Вотерс поставил в совершенно акустически дурацком "Олимпийском" превосходный звук. Но тут звук был вообще потрясающий.
Все эффекты, вся пиротехника, вся театральная часть со стеной, все эти охуенные проекции на экран, все это было соблюдено идеально. Свинья с надписью Vodka Kalashnikov, с серпом-молотом и звездой Давида долго летала над толпой. Вотерс  спел как будто ему не 70, а максимум 40.
Одним словом, концерт был волшебный. Я охрип, оборавшись. Таких артистов уже, к сожалению, больше не производят.
Гилмор не вышел. Впрочем, это было бы чудом на грани иллюзорного. Такая фанатская вера в сошедшего на Comfortably Numb с небес Гилмора, как было всего однажды. Да и было ли?
Еще пара моментов. На концерте, кроме секьюрити, не было ни одного черного. Были русские, индусы, китайцы, арабы даже. А черного ни одного, как ни высматривал. Жоподвигательный аппарат на эту музыку не реагирует у них, похоже. А раз жопа на концерте не двигается, хуле на него ходить?
И еще. Французы не зажгли, хоть им и наливалось без меры. Ну то есть свистели, орали, подпевали даже где-то, но не зажгли. Так не зажигают. В "Олимпийском" как он первую ноту дунул, так в патере почти все и запели тогда. А тут как-то все смирно весьма.
Наверно это потому, что для нас эта музыка была слишком запретным плодом. Мы уж когда до нее дорывались, то заслушивали до дыр в грампластинках. Она оказалась нам ближе из-за своей дальности.


На обратном пути в электричке напротив сидел счастливый, как ребенок, американец в майке с концерта Пинк Флойд 74 года, и рассказывал, что это майка была куплена его отцом на том концерте. И что он прилетел специально ради такого дела на два дня из Нью-Йорка. И что все офигенно.
И я кивал ему в ответ
.

Продолжение будет.
Tags: перепост, чудесное, чужие города
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments