Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

39 или флешмоб на год жизни

6f2b4603c991

Замечательная Анна adlibitam передала мне этот флешмоб, а с ним и цифру – 39. Год жизни, про который надо рассказать. Если кому тоже интересно и нужна цифра - отмечаемся в комментариях и даём ссылку на свой рассказ. Не забываем благодарить авторов bloomin_prairie и  haydamak за прекрасную идею.

Когда-то очень давно, задолго до 2003 года, о котором пойдёт речь, мне гадала гадалка. Она наговорила много в тему тогдашней злобы дня, о которой ничего не помню. И ещё сказала: после 40 жизнь твоя совершенно изменится, так и вышло.

2003 год, год моего 39-летия, стал последним годом совершенно волшебного периода, когда исполнялись не просто самые потаённые желания, а происходили чудеса, которых я не смела желать. После нескольких лет удручающей болезни я не только встала на ноги, но  и стала вести тренировки для таких же, какой была раньше  – раздавленных болезнью инвалидов.

Есть такое слово отдача. Мне повезло встретиться с человеком, мощнейшая отдача которого притягивала к нему толпы жаждущих исцеления. Это сейчас он д.м.н., а тогда  была самодельная «качалка» в доме культуры, куда меня сгрузили, как бревно, на волю молодых и спортивных инструкторов.

Доктор в трениках и шлёпках на босу ногу? Ни за что. Физкультуру ненавижу с детства. Мама настояла: будешь лечиться у этого человека. Я была послушная дочь. Я вылечилась, сбросила тонну лишнего веса и стала инструктором лечебной гимнастики. Впервые ощутила своё тело своим. Непередаваемое ощущение для человека, никогда раньше иначе чем уродом себя не представляющего.

Мы делали одно дело. Не на равных, конечно. Я на подхвате. Но было счастье соучастия. Возникло ощущение, что я полноценный человек, что моё достижение – моё. Это было ошибкой. Карета обратилась в тыкву. Мы расстались плохо. Жалею? Сейчас нет. Тогда, десять лет назад, не могла дышать, не могла жить. Полностью выйти из ступора и начать жить заново мне помог другой удивительный человек. Воистину, когда есть нехватка, есть и наполнение.

Благодарна судьбе за Учителей своих. Всё, что мы получаем, не наше.

И вы не свои. (Коринф. 6.19)
Tags: житие мое
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →