Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Вспоминая Наталью Гончарову

Макаров. Гончарова-Ланская

Исполнились мои желания.
Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.
8 июля 1830


Поэтическая красота Натальи Николаевны Гончаровой проникала до самого сердца. Не было в свете молодого ( и не очень) человека, кто не был бы сражён удивительной прелестью этой женщины. Царь Николай I ухаживал за ней "как офицеришка", смешной мальчик Петя Бутурлин 13 лет спешил объясниться в любви, пока его не уведут спать. Став женой Первого поэта России, Наталья Николаевна Пушкина уверенно заняла место Первой красавицы.

Вопиющая несправедливость дара красоты сделала Наталью Николаевну мишенью для уничижительного сарказма дам менее привлекательных, отказывающих Н.Н. в уме и воображении. И всё же она была прекрасна не только внешне. А.С.Пушкин, легко читавший самые изощрённые хитросплетения человеческой натуры, не ошибался, считая, что "жёнка прелесть не по одной только наружности".

Мне посчастливилось увидеть и попытаться осмыслить судьбу А.С.Пушкина и Н.Н. после тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Ниже часть материала, посвященная Натали.
А.С.Пушкин: Натали. "Участь моя решена. Я женюсь".
Tags: rip, женщина, психология
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments