Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Сергей Гордеев: убей учителя, будь мужиком!

Андрей КириловКак выделиться из серой массы учеников средненькой школы спального района, будто с издёвкой названного Отрадным? Как доказать себе и всем, а главное,  отцу, что ты не тварь дрожащая, а право имеешь на собственное «я»?
Нет, не так – Я!

У десятиклассника Гордеева не было девушки. Не было признания одноклассников. Ботан, скучный заучка, зубрила… На что ещё мог рассчитывать замкнутый, необщительный отличник, тянущий лямку претендента на медаль и помешанный на оценках? Уверенность в собственной исключительности не желала подтверждаться самым главным – признанием других людей, сверстников. Даже самбист из худого нескладного подростка получался не очень. С тренировок встречали отец или дед. Чтобы не отлынивал. Чтобы стал, наконец, мужиком!

Вся надежда на золотую медаль, а для неё нужны пятёрки.
Не все учителя готовы ставить «отлично» только потому, что их Исключительность вздумала идти на медаль. Не все в курсе, как трудно не соответствовать отцовскому формату «будь мужиком!».

Вот и молодой географ Кириллов тоже был не готов и не в курсе. Тоже мне предмет география, муссоны-пассаты! Не хватало ещё, чтобы на пути к медали и долгожданному признанию стояло это недоразумение.

Поэтому сначала Сергей Гордеев выстрелил учителю в живот, а потом в голову. Выстрелил грамотно. Как мужик. Отец мог быть доволен сыном. Ведь это  он научил Серёжу стрелять.

А потом отец в бронежилете  заключил сына в объятия и сказал, что любит его таким, как он есть, и всё будет хорошо. Тогда сынишка стал выпускать заложников. А когда надели наручники, заплакал от обиды.

Вокруг школы в Отрадном зажигают свечи в память о погибших от рук злодея, так и не ставшего гением. Звучит извечная риторика - кто виноват и что делать.
Tags: психология
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments