Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Флешмоб художественный

Оригинал взят у nastya_zerkalo в Флешмоб художественный

Цитирую:
«Этот флешмоб создан для того, чтобы заполнить свои блоги произведениями искусства в противовес раздору и ругани среди общественности. Правила очень простые: каждый желающий принять участие, получит имя художника, затем выберет одно или два его произведения которые он должен разместить на своей странице с этим текстом»
Большое спасибо многоуважаемой Ирине Каминской (frau_kam) за знакомство с волшебным художником - Яцек Йeрка

Видимо первое впечатление оставляет самые сильные эмоции, поэтому после дня погружения в его картины хочу представить здесь ту, что вызвала брызги слёз из моих глазах - настолько сильно она соответствовала моему сейчашнему состоянию.
002_twilight_in_the_cupboard_сумерки в шкафу
[Развернуть]
Эти пальцы рядом с замочной скважиной, от которых вздрогнула в первую секунду, а потом поняла, что мне так нестерпимо хочется забиться в это маленькое отделение этого шкафчика и смотреть на мир сквозь маленькую дырочку... и чтобы меня никто не видел, не трогал и пусть весь мир... порастет...
Оказывается у этой картины есть еще 4 собрата, где этот же шкафчик в других антуражах, но пересматривая их - именно этот цепляет меня больше всего.
Удивительно, что изучая далее у blackcougar в Художник Йерка и фантаст Эллисон историю к этой картине, я обнаружила ее актуальность для сегодняшнего дня в мире в целом, а точнее для ситуации в Украине.
У автора, Харлана Эллисона, к этому рассказу очень длинное примечание. Выкладывать его здесь я не стал. Смысл там в том, что нацизм - жив. Он "поднимает голову" в наше время, и всё такое. Автор протестует против этого своим рассказом.

Ну и все таки... на ночь глядя... о приятном... Вторая выбранная мной картина, под кодовым названием для меня - "пока все спят" :)

003_Widzenie nad Zatoka Genuenska, 1992


А вообще, он - ВОСХИТИТЕЛЕН!!! Его смотреть - непересмотреть. Чего и вам ЖЕЛАЮ!
Tags: флешмоб, художник так видит
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments