Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Зеркала Марины Мигуновой

По совету прекрасной seaseas я посмотрела сегодня совершенно потрясающий фильм "Зеркала" о Марине Цветаевой.

csm_Banner_Mirrors_5e47f568a1

Впервые на экране не документальный фильм о Марине. Впервые в игровом кино Марина Цветаева упоминается не вскользь - во весь рост своего трагического гения Поэта и Женщины. Фильм - не биография. Скорее, коллаж из клоков жизни, растерзанной веком-волкодавом. С самого начала автор фильма берёт высокую планку греческой трагедии, таков жанр судьбы Марины. С точностью кропотливого рисовальщика восстанавливает режиссёр Марина Мигунова все оттенки трагически безвыходного тандема Цветаева-Эфрон. Любовь, предначертанная свыше, - не страсть, разбившаяся о быт.
"В вечности жена" - это  когда только смерть разлучит - тела, духовное же родство неразделимо.

Зеркала1

Удивительно органична в роли Марины Цветаевой актриса Виктория Исакова. Портретное сходство с Мариной в ряде кадров пугает, пластика завораживает. Нельзя не отметить и достойный кинодебют московской школьницы Наташи Куликовой в роли маленькой Ариадны. Жаль, что в первый день проката фильма в кинотеатре "Пионер" было так мало зрителей, всего восемь. Надеюсь, дело в дневном сеансе.

фото: kinogildia, МК
Tags: Марина Цветаева, кино
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments