Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Category:

Баклажанчики вот

IMG_0627

С дачи вернулся папа. Началась обжорная неделя. Делюсь рецептом.

Баклажаны запечённые с сыром и томатами.

НУЖНО: 1 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 100 г сыра, 0,5 стакана растительного масла, 3 крупные луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, соль, свежая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать постоять 40 минут. Затем отжать и обжарить на масле. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, рубленую зелень и чеснок. Тушить полчаса на слабом огне. В посуду для запекания выложить баклажаны, а сверху тушёные помидоры с луком и зеленью. Посыпать тёртым сыром. В разогретой духовке запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Tags: #фоторецепт, вкусняшки
Subscribe

  • Дружненько так

    Москва Санкт-Петербург Берлин

  • Почти сирень

    Для сирени, конечно, поздно. Из-за недавней аномальной жары в Берлине видны уже следы осени: жёлтые листья шуршат под ногами. В этом году у меня…

  • Запеканка из кабачков

    В такую погоду только сидеть дома и есть. А есть у меня кабачки. Те, что не сгнили под дождём. Жареные очень калорийные, там масло, поэтому…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Дружненько так

    Москва Санкт-Петербург Берлин

  • Почти сирень

    Для сирени, конечно, поздно. Из-за недавней аномальной жары в Берлине видны уже следы осени: жёлтые листья шуршат под ногами. В этом году у меня…

  • Запеканка из кабачков

    В такую погоду только сидеть дома и есть. А есть у меня кабачки. Те, что не сгнили под дождём. Жареные очень калорийные, там масло, поэтому…