Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Мари Ванна: для тех, кто любит по-русски

0d4484e054c84ea6bcb3c3efe429
В небольшой уютный ресторан в Спиридоньевском переулке я впервые попала этим летом  случайно - по запаху. Очень хотелось есть, а откуда-то мистически пахло бабушкиными котлетками. Нос не подвёл, а вывел меня к забавной двери со множеством звонков и латунных табличек с именами жильцов. Дверь была заперта, но...



... я постучалась и будто провалилась на сорок лет назад. Ощущение быстро прошло, а удивительное обаяние места захватило всё моё существо. Лыжи торчащие с крыши шифоньера, коньки-"гаги" на гвоздике, вешалка за занавеской, кресло-качалка с клетчатым пледом, милые безделушки и книги повсюду. Всё это будто материлизовалось из почти забытого абсолютного счастья начала длинных каникул у бабушки.

IMG_0846
В этот раз я потащила с собой valkam , который привереда, но и ему понравилось - и атмосфера, и еда, и пиво.
На столах гранёные лафитники, хрустальные вазочки с сушками, просто сложенные льняные салфетки. Еду подают тоже без вывертов вроде рисунков шоколадом вокруг микроскопического "крутона". Пожарские котлетки одна на другой, рядом картошечка и грибной соус.

1779775_809371259088372_397167465_n

Утиная ножка на кучке рассыпчатой гречки. Форшмак в хрустальной вазочке с мягким маслом в розетке и тёплые гренки. Наливочки знатные на любой вкус. Есть и пиво. Приличное. Широкий выбор чая с травами, яблоком, ягодами. До десертов не добрались, объелись и обпились морсу.

IMG_0848
По телеку шли "Знатоки", какой-то ностальгический канал, потому что потом была программа "Время" по типу "на полях страны". А, "Колба времени" называется. На телевизоре фотографии артистов, собирали мы таких, помню, в детстве.

IMG_0847
Мы сидели под клеткой с кенарем, который заливался как легендарный Желтухин, а зовут птичку Паша. Может быть, в честь контртенора Павла Пушкина? Не знаю, но выдавал он своим маленьким горлышком вещи непростые, со страстью и печалью, как и положено настоящему артисту. Меня он покорил совершенно.

4d95857e540c7277336549.1000x1000u
Это старое фото. Диван теперь лучше гораздо. Мы сидели у окна слева. Обязательно придём ещё раз.

фото мои и http://www.marivanna.ru/msk/.

Tags: Город, где поесть, житие мое, чудесное
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments