Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Праздное шатание

IMG_0959
Когда весь трудовой народ после единения ринулся в труды, я шагаю себе по Москве и глазею, будто в первый раз.  Ничего не помню, всё путаю, всё мне внове. Хорошо, когда рядом valkam : он знает, где свернуть, чтобы началась нужная улица, что за тем домом, далеко ли ещё идти... Я же просто "ходю", как Гоцман. Вот фонарь над подъездом, где жил Владимир Гиляровский. Утомительно шумный, по мнению, Корнея Чуковского. Особенно, когда навещал Чехова. Антон Павлович, правда, не жаловался, гостеприимный был очень...

IMG_0957
Рядом что-то съедобное. По идее, здесь должен быть где-то ресторан "Гиляй". Но по ценам это не он.

IMG_0960
Ещё один фонарь в Столешниковом.

IMG_0963
Всё новое - хорошо забытое старое. Так мне показалось, глядя на эту витрину. Впрочем, мило. Только куда в этом?

IMG_0967

А вот девушки Шанель как бы говорят: хочешь такие коленки - не жри, а тягай железо.  Блины и стойки явно позаимствованы в качалке у нас за метромостом. Такой  вот брутальный контраст.


Ещё раз девушки Шанель с гантелями и в мужских ботах. Очень уж они произвели на меня таким креативом. Как не вспомнить старика Пелевина с его гениальной фразой о творцах и криейторах.

IMG_0972
Просто кусочек красоты после девушек Шанель.

IMG_0971
Вот ещё одна жертва криейтора, адепт тренинга личностного роста. Наряжен ангелом, пристаёт к людям, впаривает что-то.

IMG_0975
У Большого оживлённо. Дают "Легенду о любви". Барыги предлагают билеты здесь и сейчас. Не приценивалась. Помню, как спрашивали лишний билетик. Теперь всё наоборот.

IMG_0954
И только князь Долгорукий всё так же показывает на лесную опушку, где, по его задумке, должен стать град московский. За ним, таясь в люминесцентных деревьях, пружинисто присел Ульянов-Ленин.  Прикрывает тылы Института Марксизма-Ленинизма.

Знал бы князь Юрий, что зачинает в лесах по холмистым берегам речки то ли Мокры, то ли Морквы, то ли Мозглы... вот же язык... Неважно, место стратегически выгодное, копать здесь.

IMG_0956
Tags: Город, Неглинная, Столешников, Тверская, Театральная пл., прогулка
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments