Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Category:

Виктория Токарева: Всегда есть повод для радости и просто для покоя.

374_13178417315769_w1920h1440

В.Т: Феллини однажды сказал обо мне: "Она воспринимает жизнь не как испытание, а как благо". Можно воспринимать жизнь как испытание, и тогда все плохо. А можно воспринимать жизнь как благо. Что может быть после жизни? Ледяная пустота. А мы живые! Мы проснулись. А как пахнет кофе! И как хорошо видеть друзей... Всегда есть повод для радости и просто для покоя. Правда, для этого надо немножко постареть. Так что если кому что-то не нравится, подождите немножко - и скоро вам все будет хорошо (смеется).

Все мои прежние вещи были о любви, в основном о несчастной. Счастливая любовь не поддается художественному осмыслению, интересно именно бурное течение. Если ты счастлив - иди домой. Я вдруг поняла, что помимо любви - счастливой и несчастной - есть много интересного в жизни, о чем можно думать и говорить. Это преимущество "третьего возраста".

Почему один писатель популярен, а другой - нет?
Виктория Токарева: Потому что один любит людей, а другой любит себя и только описывает, что у него происходит, а люди ему безразличны. Когда я вижу человека, то начинаю гадать, какой в нем главный секрет? Мне интересно, потому что нет одинаковых людей, у каждого свой секрет и свой магический кристалл.

Назовите главную заповедь писателя.
Виктория Токарева: Когда я только начала писать, Сергей Владимирович Михалков подарил мне книгу с надписью: "Пиши, пиши, но не спеши". Значит, не халтурь. Недавно я читала книгу одной очень умной публицистки, которая назвала свою героиню Таней. А на пятой странице забыла, что она Таня, и стала звать ее Катей, а потом она опять была Таней, а дальше - снова Катей. Ну зачем писать, сутулиться? Пошла бы погуляла...

Виктория Самойловна «поддерживает» Ивана Бунина, который сказал: «Я бы «Анну Каренину» переписал». С позиции Бунина в прозе Толстого слишком много лишних слов. И то, почему части молодого поколения Лев Николаевич кажется скучным, неинтересным, я понимаю. Время-то идёт, меняется речь, и что самое главное - меняется темп речи.
Tags: Мастер, женщина, цитаты
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments