Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Четвёртое измерение Джона МакЛафлина в Москве

Декабрь в Светлановском зале Дома музыки открылся выступлением великого Джона МакЛафлина и его совершенно чумового квартета, который так и называется - Четвёртое измерение.

DSC_0008

В двух словах не рассказать, как играли эти ребята, да и не нужно. Произошло явление Мастера народу. Народ хлопал, выл, свистел и требовал добавки. Добавка была выдана. Будто и не было двух часов сложнейней работы на нас, слушателей. Бисировали легко, технично, вдохновенно...

DSC_0010

Басист камерунец Этьен Мбаппе решительно разрушал привычные представления о басисте. Ударник из Индии Ранджит Барот уверенно держал партию в самых непредсказуемых фьюжн-заносах. Пианист и барабанщик (!) Гари Хасбенд убедительно доказал, что невозможного не бывает.

И над всем этим чудом интеллигентно царил гитарист-виртуоз, собиратель музыкальных культур - Мастер джаз-фьюжн, Махавишну Джон МакЛафлин. Наши такие разные музыкальные привычки и представления он умудрился свести  к единому желанию - общечеловеческого звукового Единства. У него получилось. Дело за нами.

PS: Запись из Хельсинки, потому что нам снимать было нельзя, на нас бросались вахтёры билетёры)))



И ещё одна чужая запись просто для памяти об этом замечательном событии...


Tags: jazz, Город, Мастер, чудесное
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments