Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Овечки, овечки, овечки...

575478-960x720-zitronen-mandel-torte
Лимонно-миндальный торт от CHEFKOCH.DE

Затраты времени: полтора часа
Время выпекания: ок. 40 мин.
Степень сложности: нормальная, считают немцы

Перевела для вас, вдруг кто осилит, прикольный тортик...

Для бисквитной основы:
(миндальный бисквит)
6 яиц
170 г. мелкого сахара
150 г.  муки
110 г.  молотого миндаля
1  лимон с цедрой
90 г.  растопленного тёплого сливочного масла
1 щепотка соли

Для "цитроната" (желе с цукатами):
1  лимон
125 мл воды
20 г.  сахара
75 г.  желирующего сахара

Для глазури:
200 г. белого шоколада
60 мл сливок

И ещё чуть-чуть:
лимонного масла для аромата
масла для смазки формы
миндаля для обсыпки (молотый жареный миндаль, миндальные чипсы или миндальный грильяж)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпекания диаметром 22-24 см хорошо смазать маслом и обсыпать миндальной крошкой.

Белки отдалить от желтков, отложить 2 ст. ложки от приготовленного сахара, а остальной сахар добавить в желтки и взбить их над паром до кремового цвета, затем снять с пара и продолжать взбивать, пока масса не остынет.

Перемешать цедру одного лимона и миндаль. Лимон не выбрасывайте он ещё пойдёт в дело.
Взбить белки, добавив в них щепотку соли, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар.

Высыпать муку в желтковую массу, добавить жидкое масло и треть взбитых белков, осторожно перемешать, затем аккуратно ввести оставшиеся белки.

Выложить массу в форму для выпекания, разровнять и выпекать ок. 40 мин., сняв пробу палочкой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

"Цитронат"

Кожуру второго лимона снять достаточно толсто, так, чтобы захватить 1-2 мм белого слоя. Ножом для рубки овощей очень мелко нарезать кожуру, добавить сахара, весом в два раза больше, чем вес кожуры (20-30 г.), и  варить в 1/8 литра воды, пока кожура не станет совсем мягкой, а количество жидкости не сократится до 1-2 ст. ложек сиропа. Терпение! Это может длиться около часа! Если воды всё ещё много, откройте крышку, чтобы она выкипела, если же «цукаты» при малом количестве жидкости остаются жёсткими, добавьте немного воды.

Тем временем оба лимона без кожуры порезать мелкими кусочками, не теряя сок. Капли цитроната (1 ч.л.), высохшие на пекарской бумаге, посыпанной сахаром, могут быть прекрасным украшением, особенно, если добавить немного миндального грильяжа.

Оставшийся цитронат и сироп немного охладить и добавить в него кусочки лимона с соком, чтобы всего получилось 200 г. Вмешать желирующий сахар, довести всё до кипения при помешивании и кипятить несильно три минуты. Пюрировать погружным блендером, выложить в стеклянную банку и остудить.

Шоколад для глазури поломать мелкими кусочками,  в 2/3 от него добавить сливки и растворить на водяной бане или в микроволновке.
Последнюю треть шоколада вмешать в то, что получилось, если нужно, ещё раз быстро подогреть, и добавить несколько капель лимонного масла для аромата.

Поверхность торта сделать ровной (при необходимости срезать неровности ножом), намазать тонким слоем лимонного мармелада сверху и с боков, полить шоколадной глазурью.
Украсить высушенным на сахаре цитронатом, жареными миндальными хлопьями или миндальным грильяжем.
Tags: вкусняшки
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments