Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Эдгар Дега: живописец танцовщиц и прачек

Своей публикацией я присоединяюсь к этому флешмобу и приглашаю вас. Идея состоит в том, чтобы заполнить Интернет произведениями искусства в противовес раздору и ругани в обществе. Каждый, кто поставит "+" в комментарии к этому посту, получит фамилию художника, чье произведение он должен будет разместить на своей странице с этим текстом.

Эстафетную палочку я получила от cacadus - Эдгар Дега!


Э.Дега Арлекин и Коломбина, 1886

«Меня называют живописцем танцовщиц», - писал Дега - «Балерины всегда были для меня лишь предлогом, чтобы изобразить замечательные ткани и ухватить движение».

Арлекин и Коломбина - излюбленные персонажи итальянской комедии дель арте. Это весёлые простаки, слуга и служанка. Офранцузившись, маски приобрели иные черты. Коломбина из служанки-простушки превратилась в настоящую интриганку. Что ж, Арлекину ничего не оставалось, как стать немного жёстче.  Какое сердце выдержит бесконечные интриги неверной подружки! На Арлекине традиционная кожаная маска (итал. maschera), благодаря которой и сами персонажи стали называться масками. Коломбина с выбеленным лицом. Француженки предпочитали муку кожаной маске.

Tags: флешмоб, художник так видит
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments