Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Скоро обед


Бросать в суп ракушки не обязательно. Можно сделать проще.

Что потребуется:

морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) - предварительно разморозить
морской гребешок
оливковое масло
болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы.
томатный сок
бульон
1 ст. ложка сухих итальянских трав
1 ст. ложка консервированных каперсов (не обязательно)
2 ст. ложки мидий в масле.

Как готовить:

В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью томатов в с/с. Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты.

Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок.
Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле. Варим еще пять минут и снимаем с огня.

Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками.
Отсюда.

Tags: #фоторецепт, вкусняшки
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →