Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Мои друзья - моё богатство

каждый_о_своём.jpg
Филипп Кубарев,  Каждый о своём

1. Я не люблю слово "дайджест", хотя и пытаюсь стащить эту идею у natali_ya . Наталья перелопачивает кучу замечательного, чтобы выбрать самое интересное для своих читателей - создаёт дайджесты. Я читаю Наталью достаточно давно, и у меня есть любимые рубрики в её блоге. Прежде всего, это уморительные перевёртыши.  Вот, например:

Уже на реках чёрен лед,
Но снег еще зимой грозит -
Ложится сверху быстрых вод,
Ложится, жухнет, но молчит...


Думаете, это о нашей чудесной московской "весне"- оборотне перевёртыше? Нет! У стихотворения есть оригинал. Правильно: ещё в полях белеет снег, а воды... ну, и так далее.

В рубрике Пятничная картинка №... я зависаю каждую пятницу. Рубрика не просто ужасно смешная, она побуждает читать френд-ленту, хотя бы заголовки, что гуманно.

Есть у Натальи и серьёзные материалы, встречи в виртуальной гостиной, например. Журнал Натальи - идеал ЖЖ-блога для чтения в любом настроении. Спасибо ей за такой образец..

2. Другим примером для меня стал блог Сергея Варшавчика warsh.


У Сергея я стащила идею юзерпиков. Не знаю более остроумных и всегда к месту юзерпиков, чем у него. Согласитесь, скучно, когда юпик всего один или какой-то невнятный, вроде затылка или локтя.

Журнал warsh я люблю за чёткую рубрикацию и отдельно - за фото. Сергей снимает в разном жанре, но всегда его работы имеют под собой некую историю, которую можно до - или придумать. Смотрите.

У Сергея отлично получаются портреты. Не потому, что его камера льстит модели, а потому что на его фото-портретах видна внутренняя суть человека. Представьте себе, как выглядит тот, кто знает всё о ядах. А теперь смотрите.

3. Журнал Марины seaseas - для меня это глоток вдохновения, красоты, гармонии, а также  частичное удовлетворение жажды странствий, которую я в силу ряда причин не могу реализовать сейчас. Марина художник и неутомимый путешественник по городам и весям всего мира, а также выставкам, вернисажам и перформансам Екатеринбурга. Непонятно, где она берёт столько энергии, видимо, заряжается от Солнца. Найти прекрасное и передать другому - дар Марины, которым она щедро делится со своими читателями.

Смотрите, какие чудесные стеклянные штуки. Загляденье!

Кликнув на картину, можно попасть во "Времена Года" Сергея Сочивко, где тоже уже успела побывать Марина.


Это далеко не полный перечень моих ЖЖ-любимцев и учителей, я постараюсь продолжать.
Дайджеста, конечно, не получилось, ну, не могу я коротко писать о прекрасном.

Желаю всем прекрасных выходных!
Tags: друзья
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments