Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Двадцать шесть ненужных акушеров или печальный звонок

Оригинал взят у kleinekam в Почти последнй звонок
Так случилось, что в свое время я поступила в медицинский колледж имени КЛАРЫ ЦЕТКИН на специальность акушерское дело. В профессии я вижу свое будущее, исполнение всех моих мечт, всех желаний. Я до сих пор иду к своей цели "диплом" , ведь осталось самое страшное - ПДП (ПредДипломнаяПрактика - вот такой монстр), госы и собственно диплом. И все, я квалифицированный специалист. Я Акушерка.

Вчера 15.04.2015. прозвучал для нашей группы последний звонок.


До победного конца доползла почти вся группа, 26 человек. Никогда еще наш колледж не выпускал такую многочисленную группу акушерок.

Преподаватели - великолепные, неотразимые, специалисты в своей области. Редко где найдешь людей, настолько любящих свое дело, свою профессию, людей, обладающих  огромным багажом знаний, терпения, понимания. Но самое печальное не то, что пришлось прощаться со всеми преподавателями, а то, что, оказывается, в следующем учебном году наш колледж расформировывают. Мы последние выпускники.

Всё дело в том, что  колледж наш находится  на территории знаменитой Хитровки. К нам легко добраться, ведь от нас рукой подать до трех станций метро: «Китай-города», «Курской» («Чкаловской») и «Чистые пруды». Кроме того, здание колледжа – памятник архитектуры, находящийся под охраной государства. "Вы будете учиться в старинном особняке, имеющем историю, уходящую вглубь столетий. Приходите к нам, мы рады новым встречам!" Так написано на нашем сайте http://www.kcetkin.ru/

Последними владельцами особняка были дворяне супруги Орловы, которые завещали это здание в конце 19 века Московскому Императорскому человеколюбивому обществу Комитета попечительства бедных. В 1889 году в особняке была открыта бесплатная столовая и лечебница для бедных под попечительством Его Императорского Высочества Принца А.П. Ольденбургского. В 1922 году особняк был передан медицинскому учебному заведению.



Видимо подкачала охрана государства-то? Выгоняют нас... Расформировывать будут людей по другим колледжам. Люди, поступившие в один из лучших колледжей Москвы, в колледж с ИМЕНЕМ и ФАМИЛИЕЙ, окончат безликое  заведение... одно из сотни. А на месте особняка графа Орлова наверняка откроют очередной магаз, ТЦ, частные владения, музей там будет вряд ли. Какие ценности у людей? Что нам нужно? Акушеры точно не нужны. Рабочих мест для нас нет.

Tags: перепост, печально
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments