Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Categories:

Субботняя прогулка от Патриарших к Тверскому бульвару


Наша субботняя прогулка началась было на Патриарших. Сюда мы пришли, полагая попасть на субботник, который состоится только через неделю. Всё моя дырявая голова. Ну, да ничего, прогулялись праздно.


Утки не плавают, лебедей нет. Ну, а голуби готовы кушать всегда.


Оранжевые уточки греются на переменчивом весеннем солнце. Дождь принимался многажды, дул холодный ветер, но было и солнце. В воскресенье вообще шёл снег, так что это ещё ничего была погодка.


Лавки покрашены все, но не все это знают. Конюх, привычно усевшийся на "свою" лавочку, заметно пожелтел с тыла.


Здесь он ещё не догадывается о своей ошибке.


Ну, а мы, совершив круг почёта, кто верхом, кто в коляске, кто пешком, покидаем Патриаршие. Сегодня здесь решительно ничего не происходит...


Если кризис в чём и выражается, то в продаже апартаментов.


Я бы не отказалась от квартирки в этом замечательном месте...


Там, где встречаются обе Бронные, стоит гранитный Шолом-Алейхем. Писатель никогда не жил в Москве, о Москве не писал, денег на памятник было не собрать, выручило "Русское золото" и Юрий Лужков.  И это правильно. "Поминальная молитва" Ленкома с Тевье - Е. Леоновым и телеспектакль С.Евлахишвили  "Тевье молочник" с М.Ульяновым в главной роли вынесли произведение за рамки шаржированного бытописания, из национального к общечеловеческому. У кого есть время, по ссылкам - записи спектаклей. Интервью с Михаилом Ульяновым здесь.
А мы продолжим движение по Малой Бронной.


Внезапно выглянуло солнце и высветило двух велш-корги-пемброков или просто корги. Собачки эти родом из Уэльса. Несмотря на короткие ноги и кажущуюся массивность, они очень подвижны, любят играть и резвиться до преклонного возраста. Корги - очень разумные собаки, что неудивительно, ведь это овчарки. В Москве разброс цен на корги от 20 до 60 тыс. руб. в зависимости от предков и прочей ерунды. Такова уж жизнь собачья.


Миновав Театр на Малой Бронной, мы движемся в сторону Тверского бульвара, чтобы застать последний день гуляний  пасхальной недели, раз уж с субботником вышла промашка.

IMG_2227.jpg
Вытянутая фигура в мантии доктора Кембриджского университета - К.А.Тимирязев. Памятник был установлен здесь в 1923 году. Во время войны взрывной волной от авиационной немецкой бомбы он был сброшен с постамента. Вскоре скульптуру водрузили на место, но следы от осколков видны и сегодня.


Весь бульвар уставлен лотками с сувенирами и сладостями. Торговля идёт не слишком бойко. Люди больше фотографируют.


По традиции, горячую воду и отопление в Москве отключают в самую холодрыгу. Валеночки здесь в самый раз. Фото Регины Лукашиной.


Есть лошадки на палочках. Хорошая идея и сделать несложно. Будет внук - обязательно воплощу.


А пока уже имеющиеся дочки-внучки погружаются в качели-лодочки.


Мелочь c мамой kleinekam в предвкушении подъёма на круглых качелях. И лодочки, и эта штука приводятся в движение мускульной силой человека. Говорят, они воссозданы по древним образцам. Катают бесплатно!


Есть ещё и горка с рельсами. Дощечка на колёсиках выносит не тяжёлое тельце довольно далеко и очень быстро. Восторгу нет предела!


Прогноз погоды - солнечно. Прояснения были. Но мало. Дождь то и дело принимался портить  нам настроение, ведь  шикарный новый зонтик оставлен дома!


Под стеклом - кукольная жизнь.


Можно позвонить в колокола. Давай, Марьяна, назвони нам уже хорошей погоды!


Чайку за сто целковых воздержались мы испить. Уж больно слово "целковый" и чай не вязались в сознании. Опять же И.А.Бунин со своими "публичными девками, что лопают  пирожки за что целковых" подоспел.


На припёке вылезают на свет самые дерзкие ростки. Но и они не спешат распускаться, поняв, что здесь у нас творится.


Ближе к Тверской на бульваре фотовыставка. Этот кадр называется "Сходка белых медведей".


Повсюду гигантские крашенки и ленты на деревьях. Был ещё и лабиринт из карандашей, но в него мы не пошли - замёрзли и очень хотелось есть. Так прошёл для нас московский фестиваль "Пасхальный дар". Ждём следующей субботы и показательной тусы на Патриках. Если не заболеем и пр., прогулка состоится!

Tags: Город, Патриаршие, Твербул, прогулка
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →