Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Арбат: рыбный день



Когды мы выбирали для сегодняшней прогулки Арбат, то и подумать не могли, что нами овладеют рыбы. Сначала мы попали в музей аквариумистики. Там посмотрели рыб, черепах, крокодилов, акул и ботинки для водолаза.  Кому интересны фотографии, лучще смотреть их тут. Человек хороший снял и выложил. Аквариумы прекрасно подсвечены, но снимать я не умею всё равно.


Чрепепаха просто очень чётко получилась)) Она плавала перед нами как специально, поворачиваясь всеми выигрышными ракурсами.


Восковой смотритель. Не очень-то дружелюбный.


Спускаемся в трюм (цокольный этаж). С дедушкой valkam почти не страшно.


Улыбочку! Это сом.


А это протоптерус или двоякодышащая ильная рыба. Он не изменился с юрского периода. Плавники представляют собой палочки, это зародыши ног. Двояко дышит животина жабрами и воздушным пузырём - почти что лёгкими. Когда водоём пересыхает, просто зарывается в ил и ждёт смены геологических эпох. Или когда пойдёт дождь.


Самая древняя, самая кусачая, но к счастью, самая ленивая - грифовая черепаха. 140 см и 60 кг однако.


Это щука. Донная. А мы всплываем.


Это были "Живые Акулы". А на Арбате меж тем вовсю разворачивается рыбная тема. Оказывается, в Москве "Рыбная неделя" имени русской рыбы или что-то такое.


Народ толпится у киосков, где обычно никто ничего не покупает. Сегодня там продают рыбу и это аншлаг.


Видите, что творится? Многие явно ехали издалека. Не всем по карману "Пятницкий Рыбный рынок", а здесь сомятина по 250 руб.,  сазан по 350 за кило. Хватает народ и консервы. По всему Арбату запах жареной рыбы. Её тут же отпускают в кульках. Кто с пивком, кто так наслаждаются люди дарами русских и сопредельных морей.


Что это, не знаю, какая-то высокая технология, наверное.


И ещё одна технологичная штука. Симулякр рыбалки. Дядьке наденут спец. очки и наушники, дадут в руки удилище, и он погрузится в ощущения рыболова. Мы долго ждали, когда он уже что-то словит, но замёрзли и пошли греться в контактый зоопарк.


Индюк не сомневается, кто здесь главный. Он не клюётся, но и лакомство не берёт - уступает своим курочкам.

IMG_2431.jpg
Эти ребята очень мило берут лапками лакомство, но фамильярничать с ними нельзя. Одного парня куснули за чрезмерное тисканье. Животных можно гладить и брать в руки. Еноты рады любой возможности покинуть клетку. Они очень сообразительные.



Этот вытащил из замка ключи, попробовал, невкусно, решил, что дело в недостаточной чистоте, и бросил ключики в ведро с водой. Всё за секунду.


Ну, а мы двигаемся к дому, насколько это возможно...


Солнечно, но холодно, ветер ледяной.

Tags: Арбат, Город, прогулка
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments