Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Дом Шаляпина в Зачатьево: и вечный бой

IMG_2561.jpg
Судьба этого старого особняка в самом дорогом месте Москвы долгие годы была незавидной. Вокруг плодилась опереточная безвкусица, а это место будто провалилось в воронку времени: никому не было до него дела. И вот однажды, идучи от Плющихи к Красной площади через Хамовники и Остоженку, мы решили навестить Дом Шаляпина. А вдруг?

Дверь дома оказалась незапертой, и мы заглянули внутрь. Когда клубы пыли слегка рассеялись, нашему взору предстали разобранные полы и деревянная лестница на второй этаж. Из подвала торчала улыбающаяся голова в каске. На вопрос, что здесь будет, весёлый человек ответил "Музей!" Мы даже не поверили.

IMG_2562.jpg
Значит, не просто так висела табличка "Объект культурного наследия федерального значения"? "Работа адова будет сделана и делается уже?" Оказалось, не всё так просто. У владельца особняка, предпринимающего героические усилия по реконструкции здания, появился конкурент - владелец...щитовой.


Кому интересны подробности, может прочесть их здесь и здесь. Мы же ждём открытия музея и надеемся, что собственник особняка преодолеет все сложности.
Tags: Остоженка, дом Шаляпина, прогулка
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments