Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Пока смерть не разлучит

– Алёшенька, кушай, милый, нужно кушать! Не балуйся, Алёшенька, милый, открывай ротик, вот так, хорошо, умница моя.
Милый Алёшенька открывает ротик и неожиданно зычным матом посылает склонившуюся над ним некрасивую женщину.
– Писай, Алёшенька, милый, пись-пись-пись, умница моя. Будешь хорошо писать, пойдёшь домой.

Звонит телефон, и Алёшеньку оставляют на время недописавши. Женщина рассказывает трубке об Алёшеньке, и что сказал доктор. Она хочет сказать больше, чем готова вместить трубка. Разговор обрывается на полуслове.

Алёшенька бур лицом и телом вял. Он последовательный алкоголик, недавно допившийся до белой горячки. Разум покинул его навсегда.  Теперь он много спит, мало ест, обильно испражняется и смотрит в потолок.
– О, автобус подошёл, - замечает Алёшенька, матерится и снимает памперс.

На столе груды снеди. Всё это принесла некрасивая женщина. Она моет вонючего Алёшеньку, меняет простыни, объясняет, о чём говорят вокруг. Алёшенька хмуро молчит или матерится.

Спрашиваю женщину, сколько ей платят Алёшенькины родственники. Она смеётся:

– Какое платят! Я счастлива быть рядом. Воспоминания молодости. А жена… Такой Алёшенька ей ни к чему. Вышла замуж в Москву. Красивая была. Вот Алёшенька и оторопел. Женился. Детей красавица не родила. Больная оказалась, хоть и с деревни. Вырезали ей сначала одно, потом другое, потом всё.  Но живучая. Йогой занимается, дышит по китайским правилам. Буратино, говорит, не утонул, и я не утону. Двадцать лет не тонет. Только Алёшенька ... вот. А я рядом.

Tags: больничка, женщина, такая история
Subscribe
promo frau_kam июнь 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А я вспомнила свою соседку в Нагатино из 13 квартиры (наша 14). Жила скромная пожилая дама в однушке - дети, внуки далеко. И вдруг, в ее квартире появляется парализованный мужчина. Только мычит - и все.Всем она говорит, что это ее брат. Но у нас общий участковый врач, которая и пробалтывается - что это ее муж, который оставил ее, когда она заболела - и ушел к другой, помоложе. Анастасия Федоровна (соседка) выздоровела, а его хватил инсульт - и молодая жена выставила его. И он приполз к Анастасии, и ухаживала она за ним самоотверженно еще несколько лет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →