Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Мои рождественские марципаны

Weihnachtskarte Köln
Ангелочки мои подогнали рождественских марципанов: Любекский Штоллен,  горький апельсиновый конфитюр и благовония. Зачётные штуки для тех, кто понимает. Мне конфитюр горьковат показался. А муж в восторге. Мужской конфитюр, значит.

Рецепт конфитюра пишу себе для памяти. Вдруг в сельском будущем меня накроет заготовительный психоз.

Для конфитюра потребуется:
- 500 г горьких апельсинов
- 2 л холодной воды
- сахар

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам, вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам - хранить можно больше года.

Источник рецепта: http://belonika.livejournal.com/304047.html?page=

Tags: вкусняшки, рецепт, уря!
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments