Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Рождественский Милан и этим всё сказано

Оригинал взят у 7chocolat в Рождественский Милан – большая прогулка…
Ну вот они и подкрались. Сегодня вечером все католические страны погрузятся в долгожданные рождественские каникулы. На пустынных улицах будут мерцать огнями красавицы ели, в храмах проходить праздничные богослужения, а в домах накрываться большие столы, за которыми соберутся самые близкие люди. Но пока есть еще чуть-чуть времени – как-раз для неторопливой прогулки по рождественскому Милану, на площадях и набережных которого еще шумят нарядные торговые ряды, витают ароматы сладкого печенья, жареных каштанов и шоколада… И пусть все будет хорошо, с наступающим праздником!



.....



До Рождества осталось всего ничего, а Милан еще купается в золотой осени. Даже елочки с гирляндами окружены желтыми листьями…







А мы спешим в центр. Милан приветствует вас! И куда в этом городе не ведут дороги, непременно позовут они вас на главную площадь города - Piazza del Duomo.



В первый раз в живую увидела миланский кафедральный собор Дуомо – он уникальный и завораживающий по архитектуре и убранству, и внешне, и внутри. Надеюсь, не раз сюда еще вернусь. А пока несколько кадров.







На просторах галереи Виктора Эммануила II...У каждого подъезда, у каждой витрины свое настроение…







Чей-то уютный плед, оставленный в лабиринтах дворцовых аллей…



Вокруг собора вальяжно расположился рождественский базар. Всего много, с пылу-жару, в первую очередь для туристов. Признаться, в моем восприятии торговая атмосфера не очень слилась с настроением собора Дуомо. Как-то они идут по отдельности… Тем не менее, голод не тетка, прогуляемся по рядам…















Хлебобулочных изделий невероятное количество. Печенья, канадские бублики, штрудели… Я так понимаю, после Рождества итальянцы сами как пончики?









Принцесса бала, она же королева – трубочка Канноли со взбитой рикоттой. Начиняют их кремом прямо за прилавком, одну за другой, и куда-то они незаметно испаряются…









Главное рождественское угощение в Милане – Панеттоне, название которого переводится как «хлеб роскоши». Рождественский пирог, кекс – по вкусу, порой, очень напоминающий наш кулич.







Также витрины магазинов, кондитерских и булочных заставлены сладкими персонажами из шоколада и мастики, последняя часто доминирует.







Коллекция рождественских подарков в шоколадных магазинах Venchi.





Солидный гастроном Франческо Пека. За панеттоне выстроилась большая очередь больших дядечек бизнесменов…







Пусть стоят, на всех хватит. Гуляем дальше. Набережные, рядом каналы Навильи. На счет снега не обольщайтесь – сплошная бутафория…









А клубника, между прочем, настоящая! И все за пять минут до Рождества, на ступеньках к дому…



Да, до вечера еще стоит успеть пролететь по образцово-показательным брендовым улицам Милана. Необязательно для разорения, скорее для созерцания. Ну ведь сколько сил вложили в эти красивые витрины, надо оценить!





И самое интересное для таких вот сладкоежек с косичками, на прощанье…











Декабрь 2015, Милан, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Tags: вкусняшки, мой новый юзерпик, чужие города
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments