Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Я на этом деле собаку съел

14.jpg
А дело было так. Служил я в степях Казахстана недалеко от китайской границы, г.Учарал, ну там, где Джунгарские ворота. И в один из весенних жарких дней сбежал из караула солдатик с автоматом и двумя рожками патронов. Куда намылился, не понятно, но так как до Китая 70 км по прямой, подняли нас по тревоге и вывезли в степь широкую, в оцепление, так сказать. Да там и забыли на три дня.

Не знаю, что там у них приключилось, и какие планы командование имело на моё подразделение, только жратвы нам дали на сутки, а воды было у каждого по фляге с собой. Подозреваю, что без злого умысла нас оставили в бескрайней казахской степи, а по неведению и вечному бардаку, царившему в армии советов.

Поначалу было даже интересно, природа, солнышко, перекати-поле проносятся мимо – красота. АКСУ на лямке придавал уверенности, вот как поймаем дезертира – все в отпуск поедут, может, даже грамоту вручат. Оптимизм кончился ближе к ночи, холодина жуткая, ветер дует, что дурной, камушки мелкие летают и всё по морде норовят ляпнуть.

В общем, к вечеру второго дня жратва кончилась, да и водичка стала заканчиваться. Переночевали с горем пополам, а наутро решили пешочком к своим пробираться, не корешки же с колючками жрать. Долго ли, коротко ли, прошли километров 15-20 – юрта чабанская стоит, и выходит к нам дед старый, но не казах и не унгур, а лицо корейской национальности, по-русски слабо разговаривающее.

А среди нас, как назло, ни одного азиата. Украинцы, русские, эстонец и белорус. Еле втолковали аксакалу: мол, жрать давай, млеко, яйко, битте шон, дед. Понял старый, как не понять, всё на автоматы поглядывал...хлебосольный дед оказался. Завел в чум, усадил на пол и давай нас потчевать шурпой.

А мы что те злыдни голодные, жрём руками, да юшечку пиалками сёрбаем, ай смачно-то как! Концовка пира оказалась неаппетитная, вышел я из чума, ну руки помыть, а за чумом шкура собачья свежая висит, сохнет. Сразу мне тот дед не понравился, басмач дед оказался. Накормил бобиком и хИтро так улыбается, скалится на солнце. Ну, ничё, я крепкий желудком, а бойцам своим не сказал ни слова.

Ушли мы. Дедушку, конечно же, поблагодарили от всего солдатского сердца...
Даже ножик подарил, мы же не вермахт какой. Так что я на том деле собачку съел.

Автор negora_2
Фото отсюда.
Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments