Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Мечта

tekstura-krasnoe-chernoe.jpg
Мы заметили друг друга одновременно. Так бывает. Один мимолётный взгляд, и толпа унесла его. Я не могла его догнать, я даже не могла сдвинуться с места. Мгновение – и его фигура скрылась за колонной.

Мы заметили друг друга одновременно. Так бывает. Она стояла в самом углу. Яркое красное пятно на чёрно-белом фоне. Толпа наседала. Пришлось пройти вперёд. Когда я смог обернуться, красное пятно уже скрылось за колонной. Быстрый взгляд на часы. Времени почти не оставалось. Счёт шёл уже на минуты.

Как долго тянется этот день. Жадные взгляды, потные руки. Скорей бы всё закончилось. Уже скоро. Всего несколько минут. Потерпеть.

Бесполезно. Всё бесполезно. Я не найду её. Я не справился. Они никогда меня не простят. Но что я мог сделать! Я здесь впервые. Я ничего не понимаю. Я не знаю – куда идти, у кого просить совета. И ещё эта толпа… Чужая, бессмысленная. Лица, локти, равнодушные взгляды. Несёт меня, как щепку. И вдруг – она. Красное пятно на чёрно-белом фоне. Опять она! Я могу протянуть руку и дотронуться до неё.

Он… Снова он! Совсем рядом. Смотрит долгим оценивающим взглядом. Кажется – вот сейчас протянет руку и дотронется до меня.

Господи! Да ведь это она. Без сомнения – она! Я успел. Я смог! Я справился! Но цена. Цена… Цена слишком высока. Неужели всё зря? Красное пятно расплывается перед глазами.
***
– Молодой человек, поторопитесь. Магазин уже закрывается. Эта машинка последняя. И, кстати, на товары с красным ценником сегодня пятидесятипроцентная скидка. Так вы берёте?
***
– Это же… Это же она. Она! Папа, это она – та самая! Папочка, спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо! Ты самый-самый лучший! Уиииииииииии!

Автор panda_aunt

Tags: вот так история, конкурс, победитель, почитать
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →