Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Лазутчица

d1fc9.jpgОн живет своей невообразимой, пугающей меня жизнью, и мне там нет места. Единственное, что остается – это подсматривать тайком, пролезать под чужим именем, в чужом облике в его мир, в этот его интернет-дневник, который он, слава богу, завел пару лет назад, и на который я в один счастливый момент наткнулась совершенно случайно. И теперь внимательнейшим образом обнюхиваю там каждый угол, улавливаю каждый вздох и слежу за каждым взмахом ресниц.

Это непостижимо… Он пишет из Лондона, где дефилирует и проходит фотосессии на Неделе моды, о том, как там скучно и дождливо, и что московские клубы не в пример лондонским - круче. Он выставляет фотографии, где снят в самых разных позах, иногда в гриме, в одежде и без, худой, очень худой, высокий, ломкий, со взглядом ребенка, без спросу съевшего лишнюю конфетку. Глядя на эти фото, я иногда просто плачу. Потом он пишет уже из Москвы, пишет о том, что влюбился и счастлив – и тут же фото его возлюбленного, такого же худого, красивого парня. У меня кружится голова…

Целый месяц он не пишет ничего, и я не нахожу себе места. И вот – ура! – новая запись. Один раз я о чем-то его спросила, он ответил в своей обычной шутливо-расслабленной манере, он не узнал меня.

Я ощущаю себя лазутчицей, и это не доставляет мне радости. Но я молю небеса только о том, чтобы он не перестал писать! Пусть, читая порой в комментариях гнусности, я мертвею… пусть. Переживу. Главное, что я знаю, как и чем он живет. Ведь, когда он изредка звонит мне из своих столиц, игнорируя часовые пояса, иногда глубоко ночью, он всегда весел, спокоен и всегда говорит неизменное:

- У меня все хорошо, мам. Ты не волнуйся!

Автор karolina_rona
На фото Матиас Лауридсен (Mathias Lauridsen)

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments