Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Наш профессор

1270038877_kholms16.jpg
Одно время я работала в химической лаборатории на предприятии с очень строгим отношением к вопросам безопасности. Среди сотрудников лаборатории был профессор – самый настоящий. Вообще-то он преподавал в институте, но на полставки работал на предприятии. Скорее всего, и основной свой доход он получал тут, а не в институте. Он работал в отдельном помещении, немного в стороне от основной лаборатории. Проводил сложные испытания на сложном оборудовании, что конечно же, являлось предметом гордости руководства фирмы. Руководство любило демонстрировать важным гостям, на каком дорогом и современном оборудовании проверяется качество продукции и какие высококвалифицированные кадры работают на предприятии.

Сам профессор был высоким худым пожилым мужчиной и выглядел как-то не очень ухоженно. Хоть и был женат, но не чувствовалось заботливой женской руки – то рубашка мятая, то пятно на брюках… Видимо, поддерживал свой внешний вид сам как мог. Ребята, которые с ним работали, рассказывали, что он старается максимально воспользоваться преимуществами отдельного помещения и периодически устраивает постирушки в лабораторной раковине.

И вот однажды приехала какая-то очередная высокая делегация, вроде как даже иностранная, руководство по своему обычаю привело гостей в лабораторию к профессору, а у него по всей батарее аккуратно развешены свежевыстиранные носки, несколько пар. Причем он, как истинный ученый, даже не сразу понял, почему ему делают страшные глаза и шипят: «Срочно убрать!». Гости вежливо сделали вид, что ничего, кроме оборудования, не заметили, а профессора потом наказали рублем. После этого он стал накрывать постиранные носки полотенцем.

Автор annato_s
Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments