Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Гвоздь нравственности: побочный эффект

0_90c4d_79f2e82c_XXL.jpg

В далеких 1980-х мы жили в Угличе, снимали комнату в коммунальной квартире в старом доме. У каждой семьи были лари для картошки – такие дощатые сундуки размером с небольшой обеденный стол высотой около 80 см. Тот, который полагался нам, стоял на просторной лестничной площадке 3-го (последнего) этажа, через стенку от нашей соседки тетки Анны.

Однажды утром взволнованная тетка Анна поймала нас на кухне и рассказала, что ее периодически беспокоит стук в стену (за которой стоял наш ларь). Стук раздавался среди ночи. И вот вчера она таки решилась выяснить, что же это, и вышла на площадку. Там она обнаружила парочку, которая расположилась на нашем ларе и занималась самидогадайтесьчем. Ларь при этом двигался и стучал в стену.

Тетка Анна с деревенской прямотой назвала вещи своими именами, сказала, что это девки из соседнего общежития своих хахалей сюда приводят, и потребовала от моего мужа, чтобы он прекратил это безобразие. На его удивленное «А что я могу сделать?» ответила, видимо, заранее придуманное: «А ты гвоздей-то набей в крышку изнутри, чтоб они острым кверху торчали из досок». Мы сказали, что это как-то совсем негуманно и вообще, зачем ларь портить гвоздями. Но соседка была настойчива, и после сотого напоминания муж сдался и вколотил в крышку ларя несколько гвоздей.

На этаже было 6 квартир, и среди прочих жильцов была одна пожилая женщина, страдающая диабетом, излишним весом и болезнью ног. На свой третий этаж она поднималась с трудом, и чтобы найти в сумке ключ от двери, присаживалась на наш ларь. И вот в один не очень прекрасный день она на собственном… гммм… опыте испытала средство повышения нравственности, придуманное теткой Анной. Разгневанная соседка призвала к ответу нас, но мы быстро перевели стрелки на настоящего автора. Скандал был знатный, на лестницу высыпали все соседи, которые на тот момент были дома. После бурного обсуждения и угроз со стороны всех соседей, использовавших наш ларь в качестве скамейки, тетка Анна пошла на попятный и сказала: «Ладно уж, выдирайте гвозди обратно». Что мой муж и сделал.

Автор annato_s
Картинка отсюда

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments