Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Будет весело, если я исчезну

s'edenie 5 - posle vospitaniya do pubertata.jpg
- Ты боишься темноты? Не бойся, сходи в тёмную прихожую.
- Ты всё ещё боишься? Ну, сходи ещё разок.

И я перестала бояться темноты. Мне понравилось взбираться на высокую дверь кладовки в тёмной прихожей. Именно там в голову приходили отличные идеи. Оттуда, в темноте, я и спрыгнула на бабушку, когда она вернулась из магазина. Я думала, что бабушка будет смеяться, но она испугалась, и её отпаивали лекарствами.

- Но разве бабушка боится темноты? - спрашивала я. Меня удивило, что мою чудесную шутку не оценили и никто не посмеялся. Правда, меня и не ругали. Душистая и изящная мамочка говорила мало.

Не найдя понимания у бабушки, я решила подшутить над двоюродной сестричкой. Мы были у неё в гостях, и она захотела в туалет. Я проскочила в туалет раньше неё и, давясь от смеха, представляла, как она бегает вокруг.
Вместо этого она села ждать на ванну, заснула, упала в ванну и разбила голову. Поднялась суета, ей делали примочку, но мне ничего не сказали, хоть и смотрели косо. Одна мамочка объяснила мне, что произошло.

Я выросла и стала школьницей. Мы гуляли с одноклассниками по Таврическому саду, и друзья немного отстали. Сад заканчивался оградой, и мне подумалось, как весело будет, если я вдруг неизвестно куда исчезну. Надо было только перелезть через ограду. Я перелезла, но моё школьное платье зацепилось за острый пик ограды и стало рваться. В ужасе я вцепилась в забор и повисла, чтобы оно не порвалось дальше. Друзья сняли меня с ограды, отцепив платье, и повели в гости зашивать дыру. Не помню, чтоб меня тогда ругали за порванное платье.

Потом родители развелись, и я осталась с мамочкой. До этого мне редко приходилось видеть её, и каждый приход её, нарядной, весёлой, легко стучавшей каблучками, делал меня счастливой. Теперь же я вызывала у неё только раздражение - не то делаю, не так говорю. Я была отличницей, ходила по магазинам, выносила ведро и мыла пол. Меня не надо было одевать - я покорно ходила в дырявых обносках, и у меня было только одно приличное платье - школьное. Но мама часто повторяла, что ребёнок мешает жить человеку. А я не могла ответить:

- Мамочка, ну я же уже есть, куда мне теперь деться?

Автор bikinna
Фото отсюда.

Tags: вот так история, конкурс, победитель, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments