
По мотивам "Кин-дза-дза"
Случились в любим Моспроекте какие то подвижки, и нас с насиженного места переселили в старое, полуразрушенное семиэтажное здание. Заняли нами четыре этажа, по остальным гулял ветер с привиденияии, а бомжей тогда не было.
Со стен свисали клочья обоев, голые лампочки мотались на проводах, под ногами "гулял" и поскрипывал паркет, вода отключена, электричество есть не всегда, запахи таинственные, телефонов нет. А самое ужасное - нечего делать совсем, заказов нет. Чатланам нашим тоже делать нечего, от скуки принялись дисциплину укреплять. Два "КУ!" с приседаниями в 9.00 и в 18.00.
Единственное развлечение - поход в туалет. Собиралась компания, обсуждался маршрут: Беларусский вокзал с заходом на Тишинский рынок или в основное здание Моспроекта с заходом в магазин "Подарки" на Горького. Хорошо лето было. Ещё обед, конечно.
Как же мы мучились от безделья! Дамы вязали и трепались, мальчишки наши ходили по стенам и потолкам.
И тут Вовусик (вечное дитя наше) придумал развлечение. Из фольги изготавливалась гравицапа, топливом служила сера от спичек, благо, на Земле этого добра навалом, и из окна осуществлялся запуск в открытый космос. Утром приходили на работу с коробками спичек, счищали КЭ-ЦЭ, сдавали Вовусику и он принимался творить. Постепенно ракеты совершенствовались, становились двух-, потом трёхступенчатыми, потом появились космонавты (несчастные мухи).
Если запуск был неудачным, космонавт со всеми почестями погребался в цветочном горшке. Сашка не участвовал, читал Трубецкого и молча нас презирал. Но Вовусик был неистощим. Выучил нас играть в покер. Тут и Сашка не устоял. Все подсели до полного помутнения рассудка. До того, что засиживались за игрой на работе до девяти- десяти вечера. Играли по копейке и какие же разыгрывались драмы из-за двадцати копеек!
Вывод: пацак должен работать, без работы пацак хуже чатланина. Ку !
Автор
Journal information