Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Пацаки и безработица

y05Vfml0e2w.jpg
По мотивам "Кин-дза-дза"

Случились в любим Моспроекте какие то подвижки, и нас с насиженного места переселили в старое, полуразрушенное семиэтажное здание. Заняли нами четыре этажа, по остальным гулял ветер с привиденияии, а бомжей тогда не было.

Со стен свисали клочья обоев, голые лампочки мотались на проводах, под ногами "гулял" и поскрипывал паркет, вода отключена, электричество есть не всегда, запахи таинственные, телефонов нет. А самое ужасное - нечего делать совсем, заказов нет. Чатланам нашим тоже делать нечего, от скуки принялись дисциплину укреплять. Два "КУ!" с приседаниями в 9.00 и в 18.00.

Единственное развлечение - поход в туалет. Собиралась компания, обсуждался маршрут: Беларусский вокзал с заходом на Тишинский рынок или в основное здание Моспроекта с заходом в магазин "Подарки" на Горького. Хорошо лето было. Ещё обед, конечно.

Как же мы мучились от безделья! Дамы вязали и трепались, мальчишки наши ходили по стенам и потолкам.

И тут Вовусик (вечное дитя наше) придумал развлечение. Из фольги изготавливалась гравицапа, топливом служила сера от спичек, благо, на Земле этого добра навалом, и из окна осуществлялся запуск в открытый космос. Утром приходили на работу с коробками спичек, счищали КЭ-ЦЭ, сдавали Вовусику и он принимался творить. Постепенно ракеты совершенствовались, становились двух-, потом трёхступенчатыми, потом появились космонавты (несчастные мухи).

Если запуск был неудачным, космонавт со всеми почестями погребался в цветочном горшке. Сашка не участвовал, читал Трубецкого и молча нас презирал. Но Вовусик был неистощим. Выучил нас играть в покер. Тут и Сашка не устоял. Все подсели до полного помутнения рассудка. До того, что засиживались за игрой на работе до девяти- десяти вечера. Играли по копейке и какие же разыгрывались драмы из-за двадцати копеек!

Вывод: пацак должен работать, без работы пацак хуже чатланина. Ку !

Автор missis_gemp

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничная Чуня

  • Утро жаркого дня

    Этим летом у меня цветёт решительно всё. Кроме роз. Розы ест тля.

  • Вода всё

    Когда насос провалился в скважину, глубины которой, как и марки насоса, никто не знает, остаётся качать головой и идти на колодец. Колодец 1957 года…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments