Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Ограбление в Йоханнесбурге

johannesburg-explorer_2.jpg

Обычно я не брал с собой документы, но именно в этот день организаторы саммита, в котором участвовал, попросили их принести. Грабили меня посреди бела дня, на одной из самых центральных улиц Йоханнесбурга четыре! человека одновременно.

Двое схватили за руки и удерживали меня в позе Христа. Третий за секунду снял часы, четвёртый срезал со спины рюкзак. Потом одновременно отпустили и бросились врассыпную. Мой мозг сработал мгновенно. Приоритетом были выбраны не часы (хоть и очень хорошие), а рюкзак с банковскими картами и документами (паспорт и билеты на самолёт).

Я бросился вдогонку за "антилопой" с моим рюкзаком и самое смешное, что я его практически догнал. Бежали мы по середине проезжей части. Занятно, что этот амок "антилопа" совершала, никуда не сворачивая, как заяц в свете прожектора. Достаточно ему было свернуть в любой закоулок и всё - моя игра была бы проиграна.

Самое забавное, что толпа вокруг никак не пыталась помешать или нарушить приятное глазу зрелище - двухметрового белобрысого великана грабят! Всё сопровождалось улюлюканием и автомобильными гудками. Один единственный мужчина в мусульманской одежде выкинул ногу перед бегущей "антилопой", как бы ставя подножку, хотя был на расстоянии нескольких метров от траектории. Это сбило "антилопу" с толку, и она слегка замедлила бег.

Этого мне было достаточно, чтобы практически догнать "её" и, когда уже оставалось метра два, "антилопа" оглянулась через плечо и, моментально оценив ситуацию, бросила рюкзак на землю. Поскольку бежал я босиком (сандалии остались в начале полукилометровой дистанции), то поймать и наказать - это уже было не для меня, главное, вещи в моих руках.

Я глубоко оценил то, что в юности занимался лёгкой атлетикой и неплохо бегал - как вы понимаете длинноногие африканские "антилопы" тоже бегают, дай бог.

С трясущимися руками и ногами добежал до гостиницы и там был отпоен отменным виски сердобольными и сочувствующими друзьями с саммита.

Автор stringbasso
Фото отсюда

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments