Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Рождественское чудо

239667_900.jpg

Как-то купил я другу машину в Америке, Mazda Tribute. Это полноприводный паркетник, но нам попался очень дешевый вариант, переднеприводный, и друг не устоял перед ценой. В конце декабря пришла наша Мазда в Котку и я поехал за ней в рождественскую Финляндию. Обычно там всегда можно купить недорого зимнюю шипованную резину. А тут размер оказался редким, в магазинчике было всего две такие покрышки. Ладно, думаю, поставлю две, всяко лучше, чем на американских демисезонках. Забросил их в багажник и поехал.

До Вологды снега толком не было, и я не переобувался. Потом пришла зима. Заехал на монтажку, попросил поменять мне два колеса. Монтажник спрашивает: "Задние или передние?"  Я, подумав, что передние у меня ведущие и рулевые, выбрал передние. Монтажник говорит: "Зря, назад их надо ставить, но как хочешь". Переобулся, еду дальше. Как только нажимаю тормоз, передняя часть машины останавливается, а задняя продолжает ехать, и меня закручивает, как циркуль, вокруг передних колес. Пожалел я, конечно, что не послушался монтажника. Думаю, ладно, доеду до следующей монтажки и переставлю колеса, самому же лень, как водится. Вокруг глухомань и ноль цивилизации.

И вот уже под Кировом попадаю я на участок, где очень высокая дорожная насыпь, глубокие обочины и жуткий гололед. Осторожно спускаюсь на затяжном спуске, торможу двигателем, педали тормоза даже не касаюсь ногой, но все равно меня начинает разворачивать. Пытаюсь выходить из заноса, поначалу это удается, но спуск усиливается и машина перестаёт слушаться руля.

Меня закрутило. Трасса федеральная, машин много. Чудом проношусь перед фурой, и после нескольких разворотов на 360 градусов джип слетает с дороги. Задние колеса в глубоком кювете, а передние наверху недалеко от обочины, машина стоит почти вертикально на заднем бампере, а я лежу в кресле, смотрю в небо. Как только вернулась способность соображать, понял, как мне повезло. Во-первых, я не зацепил ни одну из проходящих машин, а во-вторых, не перевернулся и не положил машину на бок.

Попытался вылезти. Машина стояла очень неустойчиво и сместилась немного в левую сторону. Стало понятно, что надо быть очень осторожным, иначе джип теперь уж точно завалится на бок. Пока я раздумывал, как мне просить помощи, не вылезая из машины, наверху остановился черный красавец Ландкрузер. Парень спортивного телосложения в кожаной куртке, быстро окинув взглядом открывшуюся ему картину, говорит: "Повезло тебе, очень повезло. Трос есть?" Я помотал головой. Откуда в перегонной машине на иностранных номерах трос?..

Он достал свой, новенький в упаковке трос и со словами "сиди, не дергайся, я сам" зацепил меня спереди, прицепив трос к своей машине. Потом, остановив движение машин, начал перпендикулярно трассе меня вытаскивать. Я завелся и стал помогать своими колесами, мечтая о том, чтоб моя машина не завалилась на бок. И свершилось чудо: через минуту я снова был на дороге без единой вмятины и царапины.

Узел троса на моей машине затянулся намертво. Мой спаситель достал приличный такой тесак и ловко обрезал трос у основания свой машины: «Оставь себе, вдруг ещё пригодится». Отмахнувшись от тысячной купюры, которую я пытался ему вручить, пожал мне руку и умчался в даль. С момента, как меня закрутило, прошло всего пятнадцать минут. Я снова был на дороге, цел и невредим в неповреждённой машине.

С тех пор я верю в рождественские чудеса и Дедов Морозов.

Автор amigo54
Tags: вот так история, конкурс, победитель, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments