Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Учитель танцев

SwAVOUM36aA.jpg

Мне нравился его запах и холодные руки.
В первом классе детской хореографической студии, это следующий после подготовительного, у нас преподавал Сергей Валентинович.

Сергей Валентинович бесшумно ходил по залу и подправлял учеников, когда мы лицом к станку тягомотно отрабатывали экзерсис. Его приближение я ощущала легким колыханием воздуха за спиной и смешанным ароматом одеколона с запахом табака. Изредка его холодные ладони прикасались к моему телу. Учитель отводил мне колени назад во время плие, разворачивал ноги, заставляя стоять более выворотно, или подтягивал осанку.

Однажды мамаши то ли на день рождения, то ли на 23 февраля подарили ему хрустальную пепельницу.Окруженный стайкой женщин, Сергей Валентинович смущенно засмеялся. Я впервые видела его смеющимся. Говорят, раньше он танцевал на сцене, но из-за травмы спины практически перестал выступать.

В двадцать лет я пришла в студию брать уроки. Сергей Валентинович стал директором. Столкнувшись с ним на крыльце, я заговорила. Сказала, что раньше занималась здесь. Сергей Валентинович не помнил меня. Я сказала, что любила его.

Автор albina_r
Картина Fabian Perez
Tags: вот так история, конкурс, победитель, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После дождя

    Погоды в этот году удивительные. В Москве и то дожди, а в Израиле лило вообще катастрофически, хоть водоплавающей собакой становись. Пёсик Шуги…

  • Почти как Муська

    Такая кошечка была у меня когда-то. Собирались мы на дачу, грузились в машину, дверь открыта, носим вещи. Вдруг, смотрим, в коридоре котёнок сидит…

  • Завтрак птиц

    Габриэле Мюнтер (1877 - 1962) Завтрак птиц, 1934

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments