Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Очень страшная история в третьем лице

0460198_6702377.jpg
Это было давно. В девяностых годах прошлого столетия.
Она ехала в метро. К сестре, у которой остановилась, приехав в Питер. Она всегда останавливалась у нее. Сестра жила на Приморской.

В метро ехала поздно, часов в одиннадцать. С какого-то концерта или, кажется да, это была встреча со Смеховым. Погруженная в воспоминания о встрече, в какое-то мгновение она поняла, что на нее кто-то смотрит. Краешком глаза заметила молодого человека, сидевшего наискосок от нее в другом конце вагона. Народу было немного и с каждой остановкой становилось все меньше. Молодой человек все чаще и чаще посматривал на нее.

Она внутренне съежилась и подумала, что от метро еще нужно идти через мостик, через темную подворотню, чтобы попасть во двор, потом по двору. И все ждала, что он выйдет, этот молодой человек. А он не выходил. И ей становилось все страшнее и страшнее.

Ну, вот и Приморская. В вагоне остались трое – она, молодой человек и еще один не очень молодой человек. Она встала и, стараясь казаться спокойной и не смотреть на него, пошла к двери.

- Светка! Откуда ты здесь?!

Она чуть не подпрыгнула и обернулась. Молодой человек с радостной улыбкой шагал к ней. Серега - знакомый из Каменска. А она-то… Ей стало смешно и легко.

- Серега?! А ты-то что здесь делаешь?
- Да вот приехал к друзьям отдохнуть. Тебе куда? Провожу…

Автор kote_sw

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments