Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Лесное озеро

008548.jpg

Однажды мы с мамой гуляли в поисках места для рыбалки и вышли к лесному озеру. Оно было, как из сна, величественные деревья отражались в глубокой тёмной воде.Мама сразу вспомнила, что именно это озеро в деревне называли Козлово. Она так хотела его отыскать!

Мы с мамой распаковали удочки, нанизали на крючок толстых червячков и закинули их, совершенно не ожидая, что тут может чего-то клевать. Я мечтала искупаться, потому что жара была страшная. Лето было в самом зените.

- Ты только подальше плавай, а то всю рыбу распугаешь! - улыбнулась мама.
- Какую рыба? Может, тут и нет ничего? - только сказала я, как мама прижала палец ко рту и показала на свой прыгающий поплавок: "Кажется, клюёт!" Со своего места на мостике я даже разглядела красноватый бочок рыбы, как вдруг моя леска тоже натянулась, и поплавок ушёл под водой. Я схватила дрожащую удочку, почувствовала лёгкое сопротивление, небольшая борьба за жизнь с ещё невидимой рыбкой, и вот я держу в руках красно-серебристого карпа, свою первую в жизни самостоятельно выловленную добычу.

- Ух, - сказала мама, тоже сжимая в руках скользкого карпа, - озеро с карпами!

Мы попали в сказку. Мы тянули из воды рыба за рыбой и радовались. Сердце часто-часто трепыхалось от чувства счастья. Мы потеряли счёт времени. Наше ведерко было уже почти доверху заполнено копошащимися тельцами, как вдруг мама, пристально поглядела куда-то за озеро и сказала: "Что-то тут не так, не можем мы вот так радоваться без последствий. Полина, сходи, посмотри, что там написано! - и указала на коричневый прямоугольник, скромно притулившийся между белыми стволами берёз.

Я стояла около щита, которого мы от озера видели только с обратной стороны, и понимала, что опасения мамы оправданы: "Рыбалка запрещена!" - огромными буквами значилось на нем!

На этом наша радость закончилась, мы свернули удочки, собрали улов и отправились домой, где нас ждал обед, а искупались в лесном ручье по дороге.

Автор osennij_les
Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments