Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Я назову ее Алисой

093002844cf378c75559be749a7e5987.jpg
Мы сидели в кафе. Слово за слово, и истории наших судеб легли на стол, как лист меню. Картинки были красивыми и не очень. Не все парни в юности мечтали о детях, а он мечтал. С другом они играли на гитаре в вокально-инструментальном ансамбле. Молодые, симпатичные, веселые. Друзья, бары, девчонки - вся жизнь была, как цветомузыка на дискотеке. Тут и армия подоспела. Кто в армии не ждет писем? Все ждали. Ждали от родных, от друзей, от подруг.
И вот ему приходит письмо с припиской "Жду ребенка от тебя".

-Какой ребенок?! Забудь. Мало ли с кем я спал.

Служба закончилась и пошла жизнь гражданская. Вполне себе веселая жизнь. А тут половинку встретил. Женились, родили сыночка. Но лампы дискотеки никак не хотели оставлять его жизнь. С женой не сложилось, отношения дошли до того, что они договаривались, кто сегодня идет гулять, а кто завтра. Первой не выдержала жена, сказала, что так жить невозможно. Они развелись. С другом все также колесили, играли в ансамбле.

И вот он оказывается в знакомом ему городке, вспоминает ту девушку из письма. А вдруг, а может, проведаю ее, а там что будет... Не знал, зачем туда шел, ноги сами несли к ее дому. Позвонил в дверь, было тихо, но почему-то казалось, что там кто-то есть. И вдруг щелчок, дверь распахнулась. Да, это была она, как будто стояла под этой дверью всю жизнь.

Пропустив его в квартиру, она шла молча, а он, робко ступая за ней, что-то бормотал и блеял, как овечка.
Зашли в ее спальню. Там стояла детская кроватка, но видно, что ребенок уже в ней не спал, больше служил домиком для игрушек. Над кроваткой висел портрет девочки лет пяти.

- Ее зовут Алисой, - тихо сказала женщина.

Он предложил ей попробовать начать все сначала. Она спокойно сказала:

- Нет, у меня другой, тебя я дождалась и теперь выхожу замуж.

Он так хотел в юности дочь Алису. Она есть, и у него ее нет. Через время он оказался в мужском монастыре. Жил там около года, собирался остаться, но сказал ему Батюшка: "Бог всегда с тобой, иди с миром, там жизнь твоя".

Автор irazukan

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →