Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Где взять семьсот покойников?

68325_600.jpg

Есть у меня старый друг Толя Новиков (на фото в профиль в середине), давно не видел его, надо созвониться хотя бы.

Было это в 88 году, интересный Толя тогда был, одевался солидно, дорогие костюмы, котлы, галстуки, кожаный плащ на меху, ниже колен. Но главное  - кейс натуральной кожи, внутри бархат, круто, короче. Так увидишь и понять сложно, министр, дипломат не ниже. В кейсе он носил стакан, литр водки и каталку колбасы типа «краковская», а больше никогда и ничего.

Работал Толя в иконном цеху, в мастерских Московской патриархии в посёлке Софрино с момента их образования.
И как-то случилось, упёр Толя из цеха швейной продукции 700 погребальных покрывал, загрузил в машину 70 этих пачек и с довольным видом заявился ко мне в мастерскую.

Для него вопрос был решенным, он считал, что продажей займусь я, это не составит больших проблем, и деньги у нас в кармане. Я начал было неуверенно возражать, говорю:

- Послушай Толя, нет у меня такого «рынка сбыта»! Как минимум надо 700 покойников иметь в наличии. Что прикажешь, электричку пригородную с рельс спустить и подсуетиться там сразу на полянке?

Толя прикладывался к стакану время от времени и напирал уверенней. Дошло до того, что он посчитал выгодней покрывала отстирать от нанесённой символики и продать как спальные простыни.

Потом «бизнес» затянулся. Покрывала разошлись по назначению, но постепенно. Финансового прорыва не получилось, дело забылось. Вот Толю вспомнил. Надо позвонить старику.

Автор mixa432

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments