Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

История одного платья

vechernee_platje_silueta_ribka_kollekciya_2014_foto_largest.jpg

Когда я была в 10 классе, мне очень хотелось на выпускной одно платье, которое я увидела в магазине. Оно было длинное, без рукавов, белое, а внизу широкая зелёная и красная полоса. Оно смотрелось очень «загранично» и про себя я называла его итальянским.

Шли «лихие 90-е» и денег на всё в семье было в обрез. Платье стоило по тем временам дорого — 300 рублей. Я не хотела никакое другое и стала просить маму помочь мне заработать эти 300 руб. Мама тогда работала заведующей в небольшом продуктовом магазине и сказала, что я могу по вечерам мыть полы в зале и подсобке.
Пришлось согласиться, хотя я не привыкла так работать и вообще — быть уборщицей!

Через день я ходила мыть полы, и через день я заходила в магазин посмотреть на платье.
Мама мне давала за каждый вечер работы 15 рублей. Это тоже было искушение, потому что надо было накопить, а хотелось первые заработанные деньги на что-то потратить. Но я выдержала и через месяц с небольшим помчалась и купила платье свей мечты, оно меня дождалось!

Лет через 5, когда я гуляла с коляской с сынишкой, познакомилась с мамочкой, которая была продавщицей в том магазине с платьем. Она рассказала, что помнит это платье, оно было длинное, и уборщица магазина всякий раз, когда мыла полы, завязывала подол «итальянского платья» узлом, чтобы не мешался под шваброй и говорила: "Когда ж его купят наконец???"

Все мечты сбываются в итоге!!!

Автор istorys
Фото отсюда
Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тёплая осень

    Хорошо прогуляться с другом.

  • Вид из окна

    Важен ли вам сабж? Из двух окон у меня вид на соседний дом, а из двух - на долгозеленую типа акацию. Она так и будет зеленеть до снега, потом…

  • А вот кому котеек на зиму?..

    Майские. Лето красное пропели, оглянуться не успели итд. Выросли немножко, мать гонит их уже. Здесь вообще-то её вотчина. Приводила подкормиться и…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments