Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Баночка из-под сметаны или о терпении

rodney-smith-01.jpg

У моей старинной подруги Людмилы железобетонное терпение, благоприобретённое за долгие годы совместной жизни с любимым мужем. Александр Борисыч, при всех своих неоспоримых достоинствах, имеет характер взрывной и пользуется им при при каждом удобном случае. Повод значения не имеет: политика, семья, погода, соседи - неважно.

Уловить момент, когда произойдёт взрыв, удаётся не всегда, но это всегда очень страшно. Глаза у Борисыча становятся белыми и прыгают перед его лицом на ниточках, руки угражающе летают по всей комнате, Борисыч еле успевает за ними и изрыгает проклятия на весь род человеческий. Озвучивать не буду, это даже не пятиэтажно. Заканчивается всё так же неожиданно, как и начиналось, и Борисыч светел, как майский день.

Но один раз случилось иначе. Сидели разговаривали на кухне. С чего Борисыч завёлся - не помню. За секунду дошёл до стадии кипения, уже я полезла под стол от ужаса, а Людмила скучно сидела за столом и вертела в руках пластмассовую баночку из под сметаны. Сидя под столом слышу уже не крик, а визг: "Что ты молчишь, ***** ! ! ! Что ты молчишь, ***** ! ***** *****! ! !"

И Людмилин задумчивый голос: " Да вот, думаю, баночка из под сметаны. Это сколько же таких баночек на всю страну каждый день надо сделать ?"

Что тут было ... Мы с Людмилой выжили, а несчастная баночка была растоптана в пыль.
Потом пили чай с тортом.

Автор missis_gemp  
Фото Rodney Smith

Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прополочный букетик

    Веду растительный образ жизни. Смотрю старые английские детективы. Нашла мультики по Шекспиру на английском языке. Кукольные, засада. Приняла…

  • Что за цветок?

    Купила, пока ехала, забыла название.

  • Не меньше!

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments