Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Нечистая сила

Odinochnaya-skamejka.jpg
Человек я непьющий и не суеверный. Как бывший сознательный пионер, ни в чертей, ни в барабашек, и в прочую нечисть не верю. Но вчерашнюю загадку объяснить не могу. Вчера впервые увидел у собаки и шерсть дыбом, и готовность напасть...

Итак, воскресное утро. Холодно, белые мухи, в парке почти никого. Собаки уже больше часа бегают, кувыркаются, беседуют - в общем, получают удовольствие от прогулки. При этом все, что происходит вокруг, игнорируется наглухо. Заняты только собой.

Внезапно моя развернулась и замерла в стойке. Затем начала рычать и глухо залаяла. Рядом - никого. Ни людей, ни собак, ни страусов. Разве что метрах в сорока сидит на скамейке бабуля в большом светлом берете и тихо-мирно читает книжку. Мы уже миллион таких бабушек на лавочке проходили - никакого интереса. А тут пошла в ее направлении. Окликнул - остановилась, но рычать продолжала. Подошел Реджи, встал рядом. Смотрит туда же, куда и она, но молчит. Красиво стоят.

Не удержался, быстро щелкнул их с телефона. Хозяин Реджи решил помочь, попытался отвлечь ее – без шансов. Шерсть дыбом, зарычала еще сильнее. Не понимая, что происходит, отвели собак подальше от этого места. Через какое-то время пошли домой. Дома рассказал Наташке.

- Забей, - говорит. - Бывает. Главное, не бросилась ни на кого.

Ну я и забил. И забыл. Вечером скинул фотки прогулочные в ноут, стал рассматривать. Дошел до последней и охренел. Тут прискакала Наташка отчет о прогулке смотреть. Увидела ту, на которой я завис, и зачирикала.

- Ух, как стоят! Красивая пара Ты чего застыл? У тебя вид, как будто пыльным мешком по голове ударили.
- Видишь, в какую сторону стоят собаки, и куда Реджи смотрит?
- Ну, вижу. Дорожка, скамейка, за ней пруд.
- Вот на этой скамейке сидела бабка, на которую Золка была готова броситься. Я тебе рассказывал утром.
- Помню, и что такого?
- На фотке НЕТ БАБКИ!

Автор icumsa
Фото отсюда
Tags: вот так история, конкурс, победитель, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тёплая осень

    Хорошо прогуляться с другом.

  • Вид из окна

    Важен ли вам сабж? Из двух окон у меня вид на соседний дом, а из двух - на долгозеленую типа акацию. Она так и будет зеленеть до снега, потом…

  • А вот кому котеек на зиму?..

    Майские. Лето красное пропели, оглянуться не успели итд. Выросли немножко, мать гонит их уже. Здесь вообще-то её вотчина. Приводила подкормиться и…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments