Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Вслушиваясь в темноту

Paolo_Dominiconi.jpg
Если вы когда либо, просыпались от ночного кошмара, то вам наверняка знакомо чувство облегчения. Чувство, когда все муторное, беспокоящее, терзающие ваше подсознание отпустило и вы вновь в привычной и комфортной реальности. Можно спокойно расслабиться, лечь поудобней и даже посмеяться над быстро ускользающими из памяти отрывками сновидения. Все хорошо. Это просто сон.

Так вот, это не мой случай.

Самое страшное начинается после пробуждения. Причина тому эти чертовы цифры: 3:47. Цифры на часах, когда я просыпаюсь в холодном поту от очередного кошмара. Конечно же, в самих цифрах нет ничего страшного. Это просто цифры. Но почему всегда именно они - 3:47?

Когда я впервые обратила на это внимание, меня это даже позабавило. Казалась сама себе героиней мистического фильма. Только в фильмах всегда все ясно, и как бы ни был закручен сюжет, через час-полтора все понятно.

У меня же всё это похоже на длительную изнурительную пытку. Словно вернулись времена инквизиции и я, подобно герою Эдгара По и его колодцу с маятником, мучаюсь ожиданием чего-то. Чего? Не знаю. В этом вся беда. Меня сводит с ума невозможность найти причину. Почему со мной это происходит?

Я стала бояться. Непонятное пугает. Несколько лет подряд ровно в 3:47 я просыпалась от одного кошмара и тут же погружалась в новый. Настоящий. Живой. Что может быть страшнее, чем неизвестность, и в то же время, неизбежность повторений? Нет ответа.

Самой большой ошибкой было снотворное. Прием усыпляющих препаратов не избавил меня от ритуала пробуждения в чертово время. Более того. Наяву сознание порождало новых демонов. Проснувшись, я не была уверена, что в комнате одна.

Вот и сейчас, лежа на мокрых от пота простынях, я напряженно вслушиваюсь в темноту.
Моя рука у выключателя. Достаточно одного щелчка, и ночная тьма исчезнет, но я не делаю этого. Я продолжаю вслушиваться в темноту… и мне страшно.

Страшно оттого, что я все-таки, нажму на кнопку, и явившийся свет не сможет прогнать сознанное воображением.

Автор kapitan_klesch
Картина Paolo Dominiconi
Tags: вот так история, конкурс, почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments