Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Щелкунчик в Старом Симонове: на русской тройке к счастью

IMG_0066.jpg
Бывший ДК "ЗиЛ" теперь культурный центр. Сегодня здесь силами танцевальной студии  давали балет "Щелкунчик". Получилось очень здорово. Атмосферу камерной новогодней ёлки несколько нарушал импровизированный оркестр ударных инструментов + басовитый геликон, но вскоре мы привыкли.

IMG_0065.jpg
Подступы к КЦ. Виден Симонов Успенский монастырь 1307 г. Сейчас он реставрируется. Справа книжный магазин. Раньше здесь был вход в детскую библиотеку, где я брала книги лет 40 назад. По словам сотрудников,  от многочисленных кружков и студий бывшего ДК остались только танцы и балет. Традиционно сильное направление здесь. Выпускники танцевальной студии ЗиЛа не раз занимали пьедестал почёта на международных соревнованиях.

IMG_0014.jpg
В фойе на трёх этажах небольшая кутерьма. Но вскоре все разбираются по мастерклассам и иным развлечениям вокруг ёлки.

IMG_0053.jpg
Дети водят хоровод вокруг ёлки, а родители, не отступая ни на шаг, стараются запечатлеть на телефоны каждый шаг своих малюток. Это делает процессию громоздкой и малоподвижной. Но аниматоры справляются.

IMG_0048.jpg
Балет очень годный получился. Дети танцуют великолепно. Происходящее ненавязчиво комментирует тайный советник Дроссельмайер. Световые спецэффекты поддерживают мистическую атмосферу гофманиады.

IMG_0039.jpg

Единственное отступление от многоуровневой фантазии Эрнста Теодора Амадея - русская тройка, уносящая МАШУ к счастью. Впрочем, для нас дочь советника медицины Штальбаума осталась Мари. Слишком хорошо знаем эту сказку.
Tags: ЗиЛ, Симоновская слобода, Щелкунчик, житие мое, ёлка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments