Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Category:

"Ищу бабушку моему сынуле"

13869.jpeg
Реально найти такое? Как думаете? Далее цитата.

"Пожалуйста, прочитайте внимательно и до конца, и откликнитесь, только если вы всё правильно поняли и вас всё устраивает. Повторяю, читайте внимательно, уважаемые женщины (очень много пустых автоматических откликов, не вникая). У меня не совсем вакансия, скорее обращение к одиноким женщинам в любой точке России или СНГ после 50 лет, кто не связан семьёй, хочет изменить свою жизнь, переехать в Санкт-Петербург и стать полноценным членом другой семьи (надолго), состоящей из возрастной мамы и мальчика 5 лет.

Не быть обслуживающим персоналом, не работать как ломовая лошадь, а просто спокойно жить и помогать маме с ребёнком во всём, в чём есть необходимость в процессе жизни. При этом находясь на полном содержании как член семьи. Представьте, что Вы стали бабушкой в другой семье, и другая семья стала Вам родной. Моё обращение именно к тем женщинам, у кого нет финансовых обязательств перед детьми, квартирами, ипотеками, кредитами. . Не поверите, но таких много.

Когда дети взрослые - они обычно живут своей жизнью, не требуя дотаций от родителей. Родителям, правда, тоже не всегда при этом помогают. Вот и получается - жил человек, работал педагогом или воспитателем, звёзд с неба не хватал, карьерой не увлекался, делал себе своё дело, вырастил детей, вышел на пенсию - и живёт себе потихонечку как может. Пенсия только никудышная нынче, поэтому жить тяжело - надо и лекарства, и одежду, и еду, да и коммуналка не маленькая.

Работать как лошадь после 55 тоже уже не хочется (а няней работа не простая, хотя многие думают, что это лёгкий заработок). Хотелось бы просто жить и наслаждаться жизнью в своё удовольствие, потому что уже навкалывались за свою жизнь. Но пенсия не даёт, не особенно понаслаждаешься. Дети не помогают, самим бы кто помог. На работу не очень берут - возраст уже не тот. А сил и энергии ещё много. Вот для таких женщин моё предложение.

Я полностью беру на себя все расходы на жизнь - одежда, лечение, КУ, еда, развлечения, отдых (как если бы это была моя мама и мы жили бы все вместе я, мама и мой сынуля). Плюс на ваши личные карманные расходы тысяч 10-15. Вы вдумайтесь - ведь ищете заработок Вы именно на это (только на отдых и развлечение Вам с Вашей зарплаты не всегда хватает. Я же Вам именно это всё и обеспечиваю. А от "моей мамы" требовались бы обычные функции бабушки - содержать дом в уюте и чистоте, и с ребёнком помогать.

Т. е. я предлагаю женщине после выхода на пенсию начать (или продолжить) нормальную полноценную жизнь, только в новой семье, где она при этом ни в чём нуждаться не будет. Вот в чём смысл. При этом моё предложение для женщин, уже имевших опыт общения с детьми-дошкольниками . Нужна не безграмотная бабушка, готовая только пирожки печь и "коза-коза" ребёнку делать, а современная, не глупая, добрая, веселая. Мне бы хотелось, чтобы Вы знали и понимали, чем живут современные дошколята, как с ними играют, о чём говорят. Просто большой любви к детям сегодня мало, нужно уметь их развивать и воспитывать.

И очень важно, чтобы Вы сами были не тюхтей и с хорошим кругозором. Порой откликаются женщины, которые даже в беседе двух слов связать не могут, что-то мычат, всего пугаются, во всем не уверены, мысль сформулировать не могут, не всегда понимают, что сами говорят, ну как же можно такому человеку доверить ребёнка Но я всё ещё надеюсь, что два одиночества встретятся с пользой друг для друга. У нас всё замечательно, сын ходит в садик, на разные секции, мы ведём интересный активный образ жизни, одна проблема — я осталась к 50 годам абсолютно одна, без единого родственника, и я воспитываю 5-летнего замечательного малыша.

Одиночество — не самый приятный спутник в жизни, особенно когда ты уже не молода, но есть маленький человечек, за которого ты несешь громадную ответственность. Чужих приходящих людей в дом не хочу (типа домработницы, няни, помощников, прибегающих почасово и т. п., они у нас есть и сейчас). Хочется, чтобы была БАБУШКА, только не приходящая на работу, а ставшая членом семьи. Это сложно, я понимаю, жить вместе разным людям — нелёгкая задача. Но я все-таки попытаюсь, вдруг найдётся женщина, с которой мы могли бы вполне комфортно жить вместе, воспитывать мальчишку и быть полезными друг другу на одной территории.

Я беру эту женщину на полное содержание . Это не выплата зарплаты, чтобы Вы правильно понимали, но нуждаться ни в чём не будете. Это значит, что мы живём вместе, и Вам тратиться ни на что не надо - ни на питание, ни на бытовые дела, ни на лечение, ни на одежду, ни на др. расходы на жизнь. Вместе путешествуем, вместе радуемся и переживаем, вместе живём и воспитываем малыша, вместе занимаемся домашними делами. У нас Вам будет очень комфортно и уютно. А живёт мой сынуля очень интересно - ходим в театры, аквапарки, выезжаем за город, часто ездим за границу отдыхать, особенно летом, стараемся проводить время с пользой и интересом. Ребёнку нужен друг. Ребёнку, не мне.

Единственной проблемой может быть вопрос психологической совместимости со мной, это станет понятно уже при первом общении, я пойму это уже по тому, как Вы скажите"алло", по Вашей интонации, по Вашей эмоциональности, по Вашей манере общаться. Мне важно, чтобы Вы были адекватной в жизненных ситуациях, без специфических тараканов в голове, без склонности к конфликтам, без запросов английской королевы, без корыстных целей (определю сразу), очень разумной, позитивной, активной, эмоциональной (с медлительными и флегматичными мы просто не сойдёмся характерами), не белоручкой, способной и готовой помогать и по дому, и по воспитанию сына, чтобы умели и любили много разговаривать с ребёнком, рассказывать (мой сынуля очень любознательный и развитый мальчик).

Конечно же я не впущу в свой дом ЛЮБОГО одинокого человека, любую одинокую женщину. Ну надеюсь, что адекватному человеку это понятно без комментариев. Я прожила достойную интересную жизнь, много пережила трагедий и радостей, поэтому вряд ли мы подружимся с женщиной без всяких интересов и совсем малообразованной, умеющей только ныть о своей несложившейся жизни.

P. S. Я благодарю Всех, кто откликнулся. Вижу недопонимание. Вы ведь понимаете, что я приглашаю женщину для совместного проживания не с целью только поболтать от одиночества на кухне, т. е. я не ищу подружку. мне правда тяжеловато тянуть всё одной с маленьким ребёнком, банальная простуда, когда рядом никого нет - и ребёнок остаётся не у дел. Т. е. мне нужен человек, который переехал бы к нам и посвятил себя нашей семье, жизни моего малыша, помогал по хозяйству.

Почему я не возьму платную няню, спросите Вы. Да потому что ребёнка целую неделю нет дома с 8 до 20. В ВЫХОДНЫЕ Я САМА свободна и могу проводить время с малышом. Т. е. нет работы в конкретные часы и конкретные дни (что является обязательным условием для почасовых нянь), или нужна помощь с перерывами в течение дня, что нянь тоже не устраивает. А платить просто чужому человеку за нахождение в моей квартире безотносительно времени и без определённой занятости - смешно, не правда ли.

Да и не только в этом дело, дело в нежелании иметь в доме чужих временно прибегающих людей. . Короче, для почасовых нянь здесь работы нет. Здесь нужно жить и просто по мере необходимости участвовать в делах нашей маленькой семьи. Искренне и от души. Когда понадобится, без определённых часов. Не понадобится - не участвовать, но жить всё равно с нами. нужно просто здесь жить и помогать. Ребёнку нужен друг. Ребёнку, не мне . Мне нужен помощник. За это я конечно, беру эту женщину на содержание.

Работы здесь НЕТ. Вы всю неделю свободны, помощь заключается в выходные и по вечерам, как в любой обычной семье, где есть бабушки. Это обычная жизнь в семье, с соответствующим отношением как к бабушке. Мне не очень интересны предложения от желающих просто ко мне переехать и быть моей подружкой, я не это ищу. Я не бедненькая-несчастненькая тётенька, которую нужно поддержать морально, я достаточно сильный человек, и после всех пережитых трагедий морально ещё крепка.

И внешне мне 50 никто не даст. Нужен компаньон-помощник. а не компаньон поболтать. Я внезапно осталась совсем одна, потеряла всю семью, всех родных. Если Вы всё правильно понимаете и готовы именно в этом разрезе жить в нашей маленькой, но замечательной семье - с удовольствием пообщаюсь с Вами. Грубо говоря - если я в доме мама и я же папа, то нам нужна ещё бабушка со всеми вытекающими функциями".

Источник
Tags: вопрос, женщина, занимательная спихология, нужна помощь, потоксознания, текстоведение, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →