Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Яжпрозаик

Участвую в литературном конкурсе вот с этой историей:

До морковкина заговения

Джип с трудом вошёл в поворот и медленно покатился по набережной. Мокрый тяжёлый снег валился на ветровое стекло. Будто спохватившись, что до Нового года всего ничего, а зелёная наглая трава ещё торчит на голых газонах, ветер метал снежные комья в машины и людей.

Парамонов обещал не опаздывать и даже на удивление вовремя ушёл с дежурства. Никто не прибежал в последний момент с неотложными делами и внезапными жалобами. И вот теперь, похоже, застрял надолго: вялое движение впереди окончательно прекратилось, машины встали.

«Стукнулись, что ли, – подумал Парамонов. – Теперь будут стоять до морковкина загнивания, как Таня говорит. Или заговения?» Он вышел из машины, чтобы попытаться разглядеть в снежном крошеве возможное будущее. Впереди у сломанного ограждения набережной толпились люди. Отсвечивали жилеты ДПС. Словно кто-то толкнул Парамонова. Он побежал.

– Пропустите, я врач!
Парамонов сбросил кому-то на руки куртку и шарф, сковырнул ботинки.
– Не спешите раздеваться, мужчина! - игриво бросила тётка в берете - Спасатели уже едут.
– Пьяный, небось, - подхватил мужик в тулупе, - Носятся, как угорелые.

Парамонов втянул воздух и нырнул, как в детстве с мостка на Клязьме. Холода он не почувствовал, непроницаемая пелена застилала глаза.Сквозь муть Парамонов различил тёмное пятно автомобиля. Подёргал дверь, не открыть. Подобрался с другой стороны и без всякой надежды налёг на замок. Дверь подалась, вода хлынула в новый объём пустоты.

Водитель был без сознания. «Это хорошо», - отметил Парамонов. Скорее ощупью, чем пытаясь что-то разглядеть, он отстегнул ремень безопасности и стал выволакивать бездыханное тело наружу, потом наверх, к воздуху и жизни.

На берегу ждали люди с носилками.
- Массаж сердца, ИВЛ, - сплюнул вонючую воду Парамонов. Он натянул поданную куртку и, прихватив ботинки, босиком двинулся в сторону оставленной машины.
– Не хотите поехать с нами? - предложила фельдшер скорой.
– Мне тут рядом, - заверил Парамонов – Всё в порядке, доеду.
Он сел в машину и включил печку. Ноги, сведённые холодом, постепенно отпускало. В кармане ожил телефон.

– Вот скажи, Парамонов, у тебя совесть есть? – восклицала Таня. - Ты же обещал, ты же клялся, а?! Если хочешь знать, ты интересуешь только на предмет мяса, ты купил мяса, Парамонов? Почему я всегда должна ждать до морковкина заговения, а?! Почему ты молчишь?!
– Я не молчу, Тань, я слушаю.
– Ты выпил? Почему у тебя такой голос? Ты пьяный за рулём?!
– Я трезвый, просто устал. Мне надо домой заехать, Танюш, это быстро. Потом я куплю мяса и приеду. Максимум час.

Парамонов всунул оттаявшие ноги в ботинки и тронулся.
Только поворачивая ключ в замке, он вспомнил, что обещал сыну не ночевать сегодня дома. «Ты ж на дачу, па? Тогда мы с Ленкой тут потусим, ладно?» - «Ладно». Надеясь, что «тусовка» ещё не началась, и ему удастся пробраться в ванную, Парамонов толкнул дверь.

Было тихо, только в ванной шумела вода, и слышались весёлые возгласы.
Парамонов прошёл к себе и снял, наконец, мокрые брюки. Штаны на спинке стула оказались старыми джинсами. Парамонов с наслаждением влез в них. Неистово хотелось коньяку. Недавнее приобретение, старый джип Чероки, не оставлял Парамонову выбора. Всё время нужно было куда-то ехать, кого-то везти или забирать. Вот и сейчас его с мясом ждали на даче. Парамонов вздохнул и пошёл к двери.
Tags: конкурс, почитать, рассказ
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →