Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Category:

Рассказ по картине

герхард_глюк.jpg

Главное - поймать Альбиноса. Путавшийся под ногами весь день кот исчез внезапно, словно муха, отследившая мысль о мухобойке. Альбинос породистый зверь и в бумагах записан Принцем-Альбертом-Альфой, что нисколько не служит к его пользе или безопасности.Пока отец и Эмма собираются в университет, где отец намеревается задвинуть тронную речь, а Эмма продемонстрировать веснусчатую спину до копчика включительно, юный отпрыск профессора германистики Бруно Шлёссера Фридрих вынашивает коварные планы.

Ученик шестого класса Фриц Шлёссер знает: лучшего кандидата на роль пасхального кролика в школьном спектакле, чем Альбинос, не найти. Длинные фланелевые уши на проволоке и корзина с разноцветными яйцами уже ждут восходящую звезду сцены. Не догадывается о грядущем триумфе только кот, ловким ударом лапы, пославший запонку профессора под широкую антикварную кровать.

«Проклятье!», - бормочет лысеющий господин в полосатых трусах и белоснежной рубашке, в котором без труда угадывается проф. Шлёссер. Кот окидывает фигуру германиста равнодушным взглядом и грациозно убирается под защиту старинной мебели.

– Эмма! Фриц! - зовёт профессор.
– Не вздумай надеть тот ужасный твидовый пиджак, милый, только фрак! – отзывается из гостиной жена.
– Дорогая, у меня укатилась запонка, не могла бы ты…
– И туфли, Бруно, туфли в коробке на столе, не перепутай!

В дверях сын.
– Фрицхен, дружок, будь добр, посмотри под кроватью мою запонку, эта белая бестия…

Мальчик с энтузиазмом принимается за дело. Обнаружив пропавшего кота, Фриц ликует. Он растопыривает пальцы и тянется за запонкой, пытаясь одновременно ухватить и кота. Альбинос прижимает уши и шипит.
– Отдай запонку, Альби, - уговаривает Фриц. – Отдай её, бледнолицый брат, и иди к папочке!

Профессора кот недолюбливает за равнодушие и небрежение, молодого же человека просто не выносит. Полёт на Марс в ведре из-под краски, рискованный круиз на маленьком плоту под пиратским флагом, жёсткая дрессура с целью продажи заезжему русскому клоуну – далеко не полный список опаснейших авантюр юного Шлёссера, в которых кот участвовал не по своей воле.

Альбинос полон решимости. Он вцепляется в пятерню своего мучителя. Визг Фрица сливается с победным воем кота. Профессор Шлёссер с криком «доннерветтер» бросается на помощь, застревая под кроватью, как неопытный спелеолог в пещере.

Альбинос использует опцию всех котов: героем можешь ты не быть, пролезть в любую щель обязан. Кот делает отчаянный рывок и белой молнией вылетает из-под кровати прямо под ноги любимой хозяйке с коробкой искусственных цветов в руках.

– Бруно, посмотри, какие чудесные бутоньерки! Выберем ту, что лучше подойдёт к моему лиловому платью! – хочет сказать она, но произносит только – Ооооооооо!!! - и роняет коробку на ошалевшее животное.

Осыпанный букетиками Принц-Альберт-Альфа вылетает в переднюю и, напугав до полусмерти домработницу, возвращающуюся с рынка, устремляется на улицу. Тут только несчастный переводит дух и переходит на обычную неспешную походку: хвост трубой, нос по ветру.

Хаусмайстер Кнопф, обходящий жильцов на предмет взносов на ремонт насоса, заметив кота в цветах, привычно думает, что пора бы завязывать со шнапсом. Возраст.

Остальные рассказы здесь.
Tags: для хохота, почитать, рассказ
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →