Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Собачьи истории: выбираем историю любви

ea46390083d05b8da6af43fc99dbab61.jpg
Константин Хабенский со своим питомцем.

"Собаки и кошки как фактор любви". Так озаглавил свой ненаписанный трактат главный герой книги В.Залотухи "Свечка" - ветеринарный врач Евгений Золоторотов. Фактор любви. Проверка на бескорыстие, готовность отдать лучшее в себе, не ожидая ничего взамен. Этому учат нас братья наши "меньшие", предлагая написать ещё одну "Историю любви".

В этой номинации у нас 5 претендентов.

1.
nelenaa.jpg
Овчарка Карат со своими любимыми, фото и история nelenaa

Карат. Такую кличку мы дали собаке, которую подобрали и вылечили. Огромный кобель немецкой овчарки грустно умирал у автобусной остановки. Чужой и грязный. Стал родным и любимым не сразу.
Сначала мы с ним помучились. Полостная операция и последующее восстановление с регулярными уколами, на такое я повторно бы не решилась...
Зато потом случилась всеобъемлющая любовь!
Он был свирепым сторожем и ласковым зайчиком одновременно.Любил и охранял всю семью, был предан и верен. Прожил еще несколько счастливых лет с нами и даже стал отцом.
Овчарка Карат со своими любимыми.

2.
icumsa_9.jpg
Красивая пара риджбеков. Прекрасная Изольда icumsa cо своим принцем.

Случилось это прошлой весной, когда она была совсем юной. В то время недостатка в поклонниках у нее не было. Попадались даже очень достойные ухажеры, но всем им чего-то не хватало. Одни были слишком глупые, другие слишком горластые, третьи мелкие, четвертые неповоротливые... в общем, не принцы на белых конях. Принцы на дорогах не валяются, а эти валялись - собирай, не хочу. Но девушка ждала принца. Или алые паруса хотя бы.
И дождалась-таки. Едва солнечные лучи пробили хмурое небо, в лесной чаще мелькнули алые паруса. Ну, если честно, не совсем паруса. И не совсем алые. Держа курс на рыжие уши и размахивая точно такими же, наша Ассоль полетела наперерез своему Грею. Наконец, их пути пересеклись. Грей был приятно удивлен и, не будь дурак, от своего счастья не стал отказываться.
С того момента они встречались каждые выходные в течение целых двух месяцев и, казалось, ничто не могло разлучить их. Эх, если бы не начало дачного сезона...

3.
cacadu.jpg
Улыбка Дуси растопит любое сердце.  Историю Дуси нам уже рассказывала Галина  cacadus

4.
nstsja.jpg
Шицу Дуби (с иврита переводится как "Медвежонок") с любимым хозяином, сыном nstsja

5.
tasylda1.jpg
Дружок tasylda и его прекрасная история любви:

Мой первый пёсик уже на Радуге... Но я помню всё так хорошо, как будто это было вчера...

Училась я в институте, и очень мне хотелось собаку.

Незадолго до этого умерла моя бабушка, и дедушка завёл в соседнем доме подругу. За давностью лет я уж и не помню, почему моя мама была против, но в один прекрасный день дедушка сказал: "Ладно, не разрешаете жениться - купите мне собаку!" А я и дедушка это тоже банда.)) И мама разрешила.

Дружок был куплен ещё на старом Птичьем рынке, Калитниковском, за вполне полновесную сумму в 20 рублей (стипендия у меня была 40) в качестве аффен-пинчера.)) Приехала домой, с маленькой сумочкой. Мама говорит: "Слава Богу, никого не купила!" Открываю сумму и достаю зверька на ладошке.)) Испугались, что щенок ещё не умеет ничего кушать, кроме молока, и погнали меня за соской. А был, на минуточку, 87 год, пришлось обегать полрайона, прежде, чем удалось найти в аптеке соску. Но чудо! В кулинарии продавалась печёнка. Я и её на всякий пожарный купила. Возвращаюсь домой, а щенок вовсю мяско сырое лопает. (Печёнку потом тоже съел).

Спал, утыкаясь мне носом в спину. Первые дни плакал, успокаивался только тогда, когда его гладили.

Дружок вырос очень красивым и умным псом. В детстве любил пить кофе с молоком. С утра приходил на кухню и требовал маленькую чашечку бодрящего напитка.

Очень интересные отношения сложились у них с дедушкой. По-моему, дед воспринимал его как человека. В ответ на щенячьи покусы на полном серьёзе кусал Дружка за ухо, приговаривая: "Больно!" Когда пёсик подрос, брал его с собой во двор играть в домино с мужиками.

Дружок прожил очень длинную жизнь, 18 лет. Была у него операция на кишечнике, но всё закончилось хорошо, после неё он прожил ещё несколько лет.

После развода я порвала все фотографии из прошлой жизни. Осталась только одна. На неё у меня не поднялась рука, сами понимаете, почему...

Голосование:
This poll is closed.

История Любви

Овчарка Карат
6(15.0%)
Родезийский риджбек Изольда
7(17.5%)
Улыбчивая Дуся
17(42.5%)
Шицу Дуби
4(10.0%)
Любимый Дружок
6(15.0%)
Tags: выбираем призёра, история любви, конкурс, собачьи истории
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 74
Buy for 50 tokens
mg alt="" src=" https://ic.pics.livejournal.com/frau_kam/28769063/825547/825547_800.jpg" title="" /> Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments